Без сплоченной команды единомышленников не обойтись

Такой вывод напрашивается после отчетного собрания в Старотиньгешском сельском поселении, на котором глава администрации А. Кириллов выступил с докладом о работе за 2015 год и задачах на 2016 год.

Перед началом мероприятия официальные гости и жители поселения посетили музей при Старотиньгешском СДК, где представлены экспонаты, посвященные участникам Великой Отечественной войны и локальных войн, труженикам тыла, руководителям и передовикам колхоза «Пучах», а также орудия быта чувашского крестьянина.

В ходе собрания глава сельского поселения А. Кириллов не только отчитался о проделанной работе, но и отметил ключевые моменты развития.

1

Активисты-старосты поселения З. Сергеева и С. Антонов

– Бюджет Старотиньгешского сельского поселения по доходам за 2015 год составил 2421,8 тыс. рублей, по расходам – 2454,8 тысяч рублей. Налоговые доходы поступили в сумме 528,5 тыс. рублей, неналоговые доходы – 273,1 тыс. рублей, – рассказал глава поселения.

По словам Андрияна Николаевича, администрацией сельского поселения решались вопросы формирования местного бюджета, обеспечения благоустройства населенных пунктов, организации уличного освещения, содержания автомобильных дорог общего пользования, организации обслуживания систем водоснабжения, обеспечения пожарной безопасности, создания условий для организации досуга и обеспечения жителей села услугами учреждений культуры и библиотечного обслуживания.

Что касается задач на 2016 год, то предстоит завершить оформление земельных долей, продолжить реализацию программы жилищного строительства, ипотечного кредитования, приобретения и строительства жилья по программе «Молодая семья», вести работу по благоустройству населенных пунктов, уборке и вывозу мусора. Однако все это возможно только при наличии сплоченной команды единомышленников из числа депутатов, старост и активистов поселения, которые не только словом, но и делом будут поддерживать администрацию поселения.

Об этом в своих выступлениях говорили депутат Госсовета Чувашии В. Павлов, глава районной администрации В. Кузьмин, помощник заместителя председателя Госсовета Чувашской Республики Н. Малова Л. Софронов, депутат районного Собрания депутатов Н. Эристов. Приятным моментом стало награждение старост и активистов поселения. Их отметили грамотами районной администрации, благодарственными письмами и подарками Госсовета Чувашии, партии «Единая Россия», денежными сертификатами Чувашпотребсоюза и грамотами администрации сельского поселения.

В ходе отчетного собрания деятельность главы администрации получила удовлетворительную оценку. Тем не менее, в этот же день состоялось внеочередное Собрание депутатов Старотиньгешского сельского поселения, на котором глава администрации А. Кириллов написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Теперь конкурсной комиссии из числа представителей райадминистрации и местных депутатов предстоит определиться с новой кандидатурой главы Старотиньгешского сельского поселения.

А. Данилов

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2023
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >