Если будут звенеть родники, будет биться и сердце России!

17 декабря в селе Малое Чурашево Мочарского сельского поселения Ядринского района состоялись освящение и открытие Святого источника и купели во имя Владимирской иконы Божьей матери.

Подарок сельчанам сделали компания РусГидро и Чувашская энергосбытовая компания. На мероприятии присутствовали глава Ядринской райадминистрации В. Кузьмин, исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» К. Афанасьев, наместник Чебоксарского Свято-Троицкого мужского монастыря Чебоксарско-Чувашской епархии Архимандрит Василий, настоятель Свято-Троицкого мужского монастыря с. М. Чурашево отец Тарасий, депутат Госсовета Чувашской Республики В. Павлов, директор филиала Энергосбыта по Ядринскому району С. Бандурин, депутат районного Собрания депутатов по Нижнемочарскому избирательному округу С. Малов, глава Мочарского поселения В. Чернов, председатель колхоза «Пучах» Н. Эристов и другие.

1

Их с хлебом-солью встретили участники ансамбля «Çăлкуç» (руководитель Николай Александров).

Гости поздравили прихожан с радостным событием.

Глава райадминистрации В. Кузьмин отметил, что это восьмой в районе Святой источник и это историческое событие войдет в историю не только Мочарского сельского поселения, но и района. За большой вклад в строительство источника исполнительному директору ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Константину Афанасьеву вручил Благодарность районной администрации.

Кстати, Чувашская Энергосбытовая компания при поддержке РусГидро уже не первый год реализует такие благотворительные экологические проекты. В прошлом году компанией было благоустроено 4 родника на территории Чувашии, в этом году – 3.

– Да не оскудеет источник благотворительности и экологических акций компании РусГидро, – подчеркнул в своем выступлении К. Афанасьев, что было встречено дружными аплодисментами.

Архимандрит Василий рассказал о значении святой воды для очищения души и тела, поблагодарил творцов добра за добрые дела.

Прихожане рады открытию Святого источника при храме. После молебна и освящения воды с удовольствием пили и набирали воду для употребления.

«Нам во всем помогает Бог, я в это искренне верю, - говорит В. Васильева из д. Малые Ямаши. – Хожу и на Святой источник в деревне Большие Багиши, езжу и по святым местам. Вера в Бога помогает людям стать чище и добрее».

Е. ГАРИНА

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2023
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >