достижения-обложка 1944х400

Сохраняют лидерство

Старотиньгешское поселение и в этом году продолжает сохранять лидерство по количеству выдвинутых инициативных проектов и регистрации граждан в качестве самозанятых.

В 2023 году здесь было реализовано 12 проектов по инициативному бюджетированию. Отремонтированы водонапорные башни в деревнях Старые Тиньгеши, Кумаккасы, Сехры; проезжие части дорог в деревнях Выселок Багиши, Качикасы, Малые Ямаши, очищена скважина в деревне Новые Тиньгеши, установлена автоматика на водонапорной башне деревни Большие Багиши, возведено ограждение вокруг нее.

В Малых Ямашах по инициативе и основном спонсировании активиста деревни Сергея Васильева благоустроено 50 метров дороги по улице Луговая, разворотная площадка (14х14) для автомобилей.

Большие планы у жителей Старотиньгешского поселения и на этот год.

«Мы признательны, что президентом страны Владимиром Путиным совместно с партией «Единая Россия» был издан закон о всенародной поддержке населения, – говорит начальник местного территориального отдела Светлана Михайлова. – Программа инициативного бюджетирования помогла нам выявить талантливых людей на территории поселения, способствовала самореализации граждан, продвижению их инициатив.

В рамках инициативного бюджетирования мы в этом году запланировали благоустроить 15 сельских объектов. Это благоустройство территории вокруг стелы в честь Федота Никитича Орлова в деревне Малые Ямаши; благоустройство территории пруда в деревне Новые Тиньгеши; очистка прудов от многолетнего ила в деревнях Кумаккасы, Старые Тиньгеши, Малые Ямаши; ремонт грунтовой дороги к кладбищу деревни Большие Багиши; ремонт дороги в деревне Качикасы и здесь же благоустройство территории пруда; благоустройство места отдыха в деревне Старые Тиньгеши; ремонт водонапорных башен в деревнях Выселок Багиши, Малые Ямаши, Юманаи, моста в деревне Кумаккасы; ремонт грунтовой дороги с разворотной площадкой в деревне Юманай; установка противопожарных гидрантов и ограждение водонапорных башен; обустройство колодцев в населенных пунктах; ремонт здания сельского Дома культуры и т.д.

Самый дорогостоящий объект 2024 года – ремонт грунтовой дороги к кладбищу деревни Большие Багиши – более 6 млн. рублей.

Светлана Николаевна теплыми словами отзывается о старостах и активистах сельского поселения. Это Михаил Жидков, Сергей Антонов, Владислав Федоров, Олег Кузнецов, Владислав и Владимир Кирилловы, Александр Васильев, Сергей Васильев, Владимир и Руслан Яковлевы, Анатолий и Артур Яковлевы, Степан Мальков, Анатолий Павлов, Сергей Петухов, Владимир Львов и другие. Активное участие в претворении в жизнь инициативных проектов принимает депутат Собрания депутатов Ядринского муниципального округа Алексей Арсентьев.

Еще одна хорошая новость в поселении. В 2023 году впервые в республике был проведен конкурс «Лучший староста сельского населенного пункта Чувашской Республики». Конкурсанты оценивались по широкому кругу критериев, к примеру, таких, как участие в инициативных проектах, мероприятиях, направленных на благоустройство, озеленение и создание благоприятных условий для проживания жителей. Победителями признаны старосты Старотиньгешского территориального отдела: Михаил Жидков, староста д. Сехры и Сергей Антонов, староста д. Качикасы.

Остальным старостам есть на кого равняться. Здоровая конкуренция активистов способствует и активному развитию территории поселения.

Поселение также в округе лидирует по количеству самозанятых граждан.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >