Прививаться от COVID-19 можно и нужно

1Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией остается тревожной, в том числе и в республике, в частности, в Ядринском районе.

Хотя в СМИ постоянно озвучивают, что вакцинация – единственный способ защититься от этой опасной инфекции, тем не менее, достаточно жителей района, воздерживающихся от прививки. На этой неделе мы встретились с главой Ядринской районной администрации Александр Семеновым и попросили рассказать об эпидемиологической ситуации в районе.

– Александр Александрович, как Вы на сегодняшний день оцениваете эпидемиологическую ситуацию в районе?

– Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в нашем муниципалитете остается напряженной. На 13 июля 2021 года в Ядринском районе с начала нового года зафиксировано 782 новых случая заражения коронавирусом. Из них выздоровело – 674, умерло – 36 человек.

– А какие меры были приняты с вашей стороны и руководства муниципалитета, чтобы предотвратить распространение заболевания?

– С начала обострения эпидемиологической обстановки и ростом заболевших COVID-19 нами было принято решение по ограничению въезда в город Ядрин. Ежедневно на въезде и выезде из города дежурили посты. Также из числа сотрудников райадминистрации и администрации города были созданы мобильные группы, которые и по сей день обследуют объекты торговли и места массового скопления людей по выявлению фактов не выполнения, нарушения режима ограничений и требований, установленных Указом Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года №166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

– Как Вы считаете, массовая вакцинация взрослого населения страны поможет в борьбе с вирусом?

– Я считаю, что да. На сегодняшний день самой эффективной мерой в борьбе с COVID-19 по-прежнему остается вакцинация.

– А Вы сами уже сделали прививку?

– Да. Конечно же и я думал: делать или нет? Всегда есть страх перед чем-то новым, до конца неизученным. Но когда ты видишь как твой хороший знакомый, твой коллега практически погибает на твоих глазах и ты не можешь ничем помочь, то именно в этот момент понимаешь: лучше привиться!

– Как давно Вы сделали прививку? И как потом себя чувствовали?

– Первым компонентом я привился 16 апреля, вторым – 7 мая 2021 года. Чувствовал себя достаточно хорошо. Из «неприятных» симптомов была в первое время лишь сонливость, хотелось спать.

– Что бы Вы сказали (пожелали) аудитории, которая будет читать Вас?

– Все мы очень устали жить в режиме ограничительных мер. Хочется свободно ходить в гости, встречаться с родными из других регионов, да просто пройтись по городу. Чем быстрее мы сделаем прививку от COVID-19, тем быстрее вернемся к обычной жизни.

Сегодня в районе уже более 4 тысяч человек поставили прививку от коронавируса. Это около 20 % от числа жителей района.

Хочется еще раз сказать: прививайтесь! Будьте здоровы!

– Спасибо за интервью. Всего вам доброго!

Беседовала О. Ярусова.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >