Проблемы на селе лучше решать сообща

В редакцию райгазеты «Знамя труда» позвонил Александр Кузьмин из села Полянки и поднял проблему благоустройства территории населенного пункта, в том числе в плане обеспечения противопожарной безопасности. По его словам, на улице Чистякова землей был засыпан небольшой рукотворный пруд, который мог бы использоваться для забора воды пожарными машинами при тушении возгораний.

Мы обратились к главе администрации Стрелецкого поселения А. Недопивцеву, чтобы получить разъяснение по данному факту. Как оказалось, речь идет об одном из рукотворных прудов, которые не стоят на балансе сельского поселения и не входят в реестр гидротехнических сооружений Ядринского района. По его словам, в связи со строительством автодороги на улице Чистякова протяженностью 0,71 км с асфальтобетонным покрытием по федеральной целевой программе «Комплексное развитие сельских территорий» на сумму более 29 млн. рублей, специалисты подрядной организации ООО «Дорстройсервис» обратили внимание на то, что с обустройством ливневки общий объем талой воды может прорвать два искусственных пруда из трех имевшихся.

До настоящего времени из-за накопления ила и мусора они оба не использовались в противопожарных целях, так как отсутствовали подъездные пути к ним. Кроме этого, в низине происходило заболачивание почвы, что приводило к подъему уровня грунтовых вод, которые попадали в подвальные помещения жилых домов сельчан. Поэтому в связи с устными и письменными обращениями жителей улицы Чистякова было принято решение убрать остатки крайнего искусственного пруда, а на его месте оборудовать открытый канал для прохождения воды.

P2550358

Чтобы убедиться, как обстоят дела на месте, с главой администрации Стрелецкого поселения выехали в Полянки. К сожалению, дорожников ООО «Дорстройсервис» в этот день мы не увидели, хотя объект с разворотной площадкой, тротуарами и освещением должен быть сдан в эксплуатацию через полтора месяца.

Что касается засыпанного пруда, то благодаря инициативе жителя села Алексея Клочкова после очистки дна от ила и мусора шло оборудование канала для прохождения воды. По мнению Алексея Александровича, установка труб не позволит допустить заболачивание почвы в случае прохождения ливневых вод в связи с эксплуатацией новой автодороги. А вот судьба второго пруда в настоящее время не понятна, свой вердикт должны вынести сами дорожники.

P2550370

Впрочем, как сказал глава поселения А. Недопивцев, пока два искусственных пруда в селе останутся, в том числе один из них будет использоваться для обеспечения противопожарной безопасности. Только для этого необходимо защебенить подъездные пути и провести очистку от накопившегося мусора и ила.

С этим предложением были согласны и собравшиеся сельчане, которые попросили все проблемные вопросы рассматривать на общем сходе граждан, чтобы быть в курсе принимаемых решений администрацией сельского поселения.

А. Данилов

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >