Баннер

Преображается улица Комсомольская

В Ядринском городском поселении реализуется проект «Соединяя поколения».

Как рассказывалось на страницах райгазеты, 17 января текущего года в Ядрине прошло первое рабочее совещание по благоустройству улицы Комсомольская. С выездом на место были обсуждены технические вопросы по реализации проекта «Соединяя поколения». И вот через два месяца дорожные работы начали специалисты ООО «Стройка - 21» г. Чебоксары. В настоящее время завезены песок и щебень, ведется выемка грунта для укладки дорожного полотна.

DSC 0526

18 марта с начавшейся работой ознакомились зам. главы – начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ районной администрации А. Осипов и глава администрации городского поселения П. Бажайкин. Как отметил Павел Николаевич, в прошлом году Ядрин стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях по номинации «Малые города с численностью населения до 10 тысяч человек включительно».

По итогам конкурса победили проекты с высоким качеством архитектурных решений, которые направлены на сохранение природной среды и историко-градостроительного облика, обеспечивают взаимосвязь с объектами культурного наследия, соответствуют всем нормативным документам и, самое важное, были разработаны при активном участии горожан. В 2020 году на благоустройство исторического центра город получит 40 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 10 миллионов рублей будут выделены из республиканского бюджета.

«Вся улица Комсомольская должна стать историческим центром, включая площадь Победы, где проходят все важные городские мероприятия, и завершая выходом на набережную Суры. Согласно проектной документации, эта территория полностью преобразится: будет проведена реконструкция инженерных сетей, обустроены широкие проезды и тротуары, появятся цветники, малые архитектурные формы, новые светильники, скамейки, велопарковки. Планируются и уникальные объекты – деревянные качели в виде дерева и афишный киоск с ячейкой под буккроссинг. При озеленении появятся более 5 тыс. кв. метров газонов, будут высажены деревья и кустарники»,- поделился планами Павел Бажайкин.

Одним из самых значимых объектов станет площадь у памятника в честь павших воинов в Великой Отечественной войне, что очень символично в Год памяти и славы. А если учитывать, что в 2020 году отмечается 100-летие Чувашской автономной области и 430-летие Ядрина, то не только федеральные, но и республиканские, и городские, и внебюджетные средства необходимо будет вложить для завершения всех запланированных работ.

Что касается празднования 430-летия города, то, по мнению П. Бажайкина, необходимо не только благоустроить место проведения массовых мероприятий – парк «Старый город», но и придумать ему новое название, символизирующее историческую сущность Ядрина. Думается, в этой связи название можно связать с рекой Сура, например, такие варианты: «Сурский парк» или парк «Ядринская набережная». Одним словом, читатели райгазеты могут предложить свои интересные идеи для претворения их в жизнь.

А. Данилов

 

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >