Село живет, село поет…

В начале марта жители д. Хорамалы собрались на свой большой сход.

На этом сходе они отметили, что сельский клуб разваливается и нет человека, кто бы за ним присматривал, поддерживал в нормальном состоянии. Все согласившись с тем, что здание клуба давно требует ремонта, решили по старинному чувашскому обычаю провести ниме. Организационные работы доверили вести брату и сестре Геннадию Рюриковичу Федорову и Людмиле Рюриковне Никоноровой. Также под руководством Марины Валерияновны Ефимовой подремонтировали ограду вокруг памятника в честь ветеранов войны, обновили стенд. В ремонтных работах неустанно трудилось 18 человек, сельчане тоже не остались в стороне. Нашлись и спонсоры: Ирина Шоркина, Светлана Савельева, Евгений Никитин, Алексей Николаев, Алевтина Федорова и др. Учитывая, что молодежь из Хорамал издавна любила петь и танцевать, по старанию Людмилы Рюриковны и Валентины Валериановны была организована фольклорная группа «Шуçӑм».

1

В этих краях издревле отмечали праздник Четайский Семик. К этому дню решили в деревне установить памятную стелу. Мастера на все руки Олег Иванов и Андрей Матвеев взяли на себя работы по изготовлению стелы.

В назначенный день съехались гости, соседи, родные, друзья. Освятить новую стелу доверили настоятелю Балдаевской церкви отцу Владимиру. С приветственным словом выступил депутат Государственного Совета Чувашской Республики, ректор педуниверситета, наш земляк Владимир Николаевич Иванов, пожелал сельчанам дальнейших успехов. Заместитель главы районной администрации Алиса Геннадьевна Иванова поблагодарила сельчан за благородный труд и пожелала удачи во всех добрых начинаниях. Провести данное мероприятие на должном уровне помог руководитель ансамбля «Виръял» Лев Алексеевич Иванов из соседней деревни. В обновленном клубе ведущий специалист Хочашеского сельского поселения Елена Борисовна Демьянова и председатель КОПХ «Ленинская искра» Валерий Геннадьевич Герасимов чествовали тех, кто принимал участие в вышеназванных работах, и тех, кто самоотдачей трудится в сельском хозяйстве, вручили почетные грамоты и денежные премии, пожелали доброго здоровья.

Концерт открыл своим выступлением ансамбль «Виръял». Затем всех собравшихся на Семик радовали своим творчеством земляки, заслуженная артистка Чувашской Республики Светлана Савельева, звонкоголосая Фаина Михайлова, группы «Шуçӑм», «Элеш». Молодежь участвовала в спортивных соревнованиях, завоевывая призовые места. Много радости было и для детворы. А в двух больших котлах дымилось шурбе, приглашая всех за общий стол.

В. Никитина, М. Данилова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >