Поддерживаются проекты развития

В начале августа Президент России В. Путин провёл в Кирове заседание Совета по развитию местного самоуправления.

Члены Совета проанализировали принципиальный вопрос: как строится работа органов местного самоуправления по активному привлечению граждан в решение проблем городов, сёл, посёлков, насколько полно учитываются мнения людей, их инициативы и предложения. Подводя итоги заседания, В. Путин отметил, что особое внимание в реализации программ развития и благоустройства необходимо уделять сельским населенным пунктам и малым городам.

В Чувашской Республике на реализацию проектов развития сельских территорий с 2015 по 2017 годы направлено около 2 миллиардов рублей. За этот период в селах и деревнях республики построено 144 дороги протяженностью 169,5 км. За 2003-2017 годы жилищные условия улучшили 5046 селян. Для повышения доступности медицинских услуг сельскому населению открыто 100 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. До 2019 года будет построено еще 100 ФАПов.

За 2013-2016 годы реализовано пять проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку, в их числе и в селе Николаевское. За 2014-2016 годы было реализовано 5 проектов местных инициатив сельских граждан. В Ядринском районе – это музей натурального хозяйства чувашского крестьянина в д. Верхние Ачаки.

В январе текущего года Главой Чувашии М. Игнатьевым издан Указ «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах». Согласно указу на конкурсной основе отобрано и реализуется 47 проектов на 33,3 млн. рублей.

Это проекты строительства, реконструкции, ремонта и обустройства автодорог местного значения, сельских домов культуры, школ, спортивных площадок, стадионов, парков и аллей и других объектов общественной инфраструктуры сельских поселений.

Сами сельчане, индивидуальные предприниматели, участвующие в софинансировании проектов, также активно включились в работу и собрали необходимые средства. Кроме того, по просьбам жителей республики Главой Чувашии М. Игнатьевым принято решение о дополнительном выделении 20 млн. рублей на реализацию местных инициатив. 22 августа депутаты Государственного Совета Чувашской Республики на очередной сессии рассмотрели и поддержали это решение. Это значит, что поддержка Правительством Чувашии инициатив граждан по развитию своих поселений, созданию комфортных условий жизни в селах и деревнях, будет продолжена.

Комментарии

1

Т. Леонтьева, глава Николаевского сельского поселения:

– В рамках реализации программы по комплексной компактной жилищной застройке и благоустройству в с. Николаевское построен 31 дом, в том числе 1 жилой дом для вдовы участника Великой Отечественной войны, 1 – для многодетной семьи, 4 – для детей-сирот. Эти дома полностью обеспечены водоснабжением, электричеством, газом и канализацией. Кроме того, сданы в эксплуатацию офис врача общей практики с детской площадкой и культурно-спортивный центр «Выла» с детской площадкой, парковой зоной отдыха, хоккейной коробкой и парковкой для автомобилей.

2

А. Егорова, глава Большешемердянского сельского поселения:

– В 2014 году по программе «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» музею натурального хозяйства чувашского крестьянина в д. Верхние Ачаки были выделены средства в сумме 710 тыс. рублей: из них из федерального бюджета – 160 тыс. рублей, из республиканского бюджета – 400 тыс. рублей, из местного бюджета – 150 тыс. рублей. Эти средства были направлены на обустройство хозяйственных построек музея, а также на приобретение чувашских национальных костюмов.

 

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >