Закупочная цена на молоко – 15 рублей

О том, как на начало лета проходит сбор молока и по какой закупочной цене, мы смогли увидеть в ходе поездки вместе с первым зам. главы Ядринской районной администрации, начальником отдела сельского хозяйства А. Семеновым и главным ветврачом Ядринской РСББЖ В. Скобелевым.

Для этого 1 июня в 5 часов утра посетили с. Чебаково, где встретились не только со сборщиками молока, но и с жителями села. Оказывается, в данном населенном пункте помимо Ядринского райпо прием молока осуществляет индивидуальный предприниматель Н. И. Максимов. По словам водителей-сборщиков, закупочная цена на молоко поднялась с 14 до 15 рублей. Поэтому собравшиеся сельчане с одобрением восприняли данное известие. Правда, не все еще успели получить расчет по новой цене, который осуществляется один раз за 10 дней, но как говорится, это дело времени.

Зато в ходе бесед с населением была затронута тема качества продукции, в том числе ее несоответствие необходимым требованиям (вода в молоке). Поэтому было предложено всем сельчанам сдавать молоко в емкостях для пищевых целей, имеющим крышки для закрывания. Также рассматривался вопрос о соблюдении санитарно-гигиенических норм и самими сборщиками молока, которые должны носить спецодежду. Одним словом, с установлением приемлемой цены качество продукции должно оставаться на высоком уровне, за этим вместе с молокосборщиками будет следить ветслужба Ядринской РСББЖ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер