Надо уходить от потребительского отношения к жизни

На отчет главы сельского поселения малокарачкинцы и жители близлежащих деревень собрались в Малокарачкинском СДК.

Перед собравшимися с отчетом о работе администрации Малокарачкинского сельского поселения выступила С. Яковлева. Она отметила, что за 2016 год в бюджет поселения поступило доходов в сумме 2 млн. 169 тыс. рублей. Из них собственные доходы составили 711,7 тыс. рублей, в том числе налог на имущество физических лиц – 65,9 тыс. рублей, земельный налог – 197 тыс. рублей. Доля собственных доходов в общем объеме бюджета составила 32,8%.

– Задача повышения благосостояния населения требует увеличения доходов в консолидированном бюджете сельского поселения. Для этого органы местного самоуправления должны обеспечивать создание на территории сельского поселения новых организаций и КФХ, которые увеличат возможности бюджета. Жители сельского поселения могут участвовать в реализации мероприятий ведомственных целевых программ и поддержки начинающих фермеров, – подчеркнула С. Яковлева.

В поселении водоснабжение населенных пунктов обеспечивается от 9 артезианских скважин. Все они числятся на балансах СХПК и эксплуатируются за счет населения. Водопроводы в населенных пунктах в основном изношены, т.к. они эксплуатируются более 30 лет. Протяженность водопроводных сетей составляет 11 км. Решаются проблемы с уличным освещением. В целях экономии бюджетных средств установлены реле, и все имеющиеся лампы были заменены на светодиодные. За счет экономии бюджетных средств к концу 2017 года запланировано завершить работу по освещению улиц во всех деревнях сельского поселения.

В 2016 году в целях пожарной безопасности был построен пруд за д. Емалоки, в теплое время года 4 резервуара наполняются водой. Отремонтированы два пожарных гидранта.

Администрацией Малокарачкинского сельского поселения в прошлом году велась работа по оформлению невостребованных земельных долей и формированию земельных участков. За 2016 год сформировано и поставлено на кадастровый учет 118 земельных долей. Оформление невостребованных земельных долей полностью завершено. На сегодняшний день стоит задача по предоставлению этих земельных участков для использования.

Жители поселения затронули вопросы по созданию новых рабочих мест на территории поселения.

– Мы должны искать внутренние резервы для повышения доходной части бюджета. Надо уходить от потребительского отношения к жизни, – так подчеркнул глава районной администрации А. Софронов на встрече с жителями Малокарачкинского сельского поселения.

Также были затронуты вопросы об открытии КФХ и участии в программе по государственной поддержке фермеров.

Активистам были вручены грамоты и благодарности. Сельчане дружными аплодисментами встретили выступление народного ансамбля песни и танца «Пошкăрт» Малокарачкинского СДК.

Л. Петрова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2023
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >