Экология природы тесно связана с экологией души

На отчетном собрании глава Чебаковского сельского поселения С. Шишкин отчитался о проделанной работе за прошлый год, остановился на проблемных вопросах, наметил задачи на будущее.

Как отметил Станислав Германович, действенным инструментом выполнения намеченных работ является бюджет поселения, который формируют сами сельчане, заплатив своевременно налоги. Уточненный бюджет сельского поселения за 2016 год по доходам составил 3 млн. 642 тыс. рублей, доходы выполнены на 3 млн. 702 тыс. рублей, что составляет 101,7%. Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ составили 3 млн. 22 тыс. рублей.

Завершено и введено эксплуатацию 1 пусковой комплекс автомобильной дороги переходным типом покрытия по улице Ленина в с. Чебаково протяженностью 667 метров, сметной стоимостью 3 млн. 755 тыс. рублей. Общий объем выполненной работы в 2016 году составил 1 млн. 072 тыс. рублей В 2017 году планируется продолжить строительство дороги длиной 623 метра. Проект строительства дороги по улицам Кудашская и К. Маркса в д. Кудаши прошел экспертизу, документы в ближайшее время будут предоставлены в «Чувашупрдор».

1

Выступает староста д. Кудаши В. Николаев

Глава поселения поблагодарил жителей ул. Захарова за строительство дороги своими силами. Администрация на строительство данной дороги выделило 80 тыс. рублей. Из 750 метров уложено около 500 метров дорожным разбором, оставшуюся часть планируется завершить нынешним летом. Добрые слова благодарности он высказал также в адрес главы КФХ Юхтанова А.Н. за помощь по содержанию уличных дорог. В прошлом году в деревне Новое Ядрино совместными усилиями населения и администрации проведена реконструкция водопровода протяженностью 500 метров.

Староста д. Кудаши В. Николаев рассказал о проделанной работе по благоустройству родной деревни, где отремонтирована плотина, вокруг обелиска установлено ограждение и т.д.

У администрации поселения планов много. В 2017 году в д. Алексеевка планируют провести реконструкцию водопровода. В ближайшее время предстоит поставить на кадастровый учет все скважины и земли вокруг них. В поселении из действующих семи скважин 4 числятся на балансе ОАО АПК «Чебаково», 3 скважины не имеют собственника.

2017 год объявлен Годом экологии в России и Годом Матери и Отца в Чувашии. Поэтому здесь намерены организовать работу по наведению чистоты и порядка, вывозу ТКО. Планируют провести мероприятия культурного, спортивного характера с привлечением детей с родителями, семейных пар.

– Для того, чтобы жить в чистоте и красоте, мы сами должны навести порядок. Как говорят, экология природы тесно связана с экологией души, – отметил глава райадминистрации А. Софронов. Жизнь сама заставляет решать вопросы с вывозом твердых бытовых отходов с территорий поселений. Люди понимают, дальше так жить нельзя, нужно организовать вывоз мусора.

С этой проблемой жителям района решило помочь ООО «Проф-Эко». Перед сельчанами выступил сотрудник данного общества А. Белков. Представители власти ответили на вопросы жителей поселения. Работу администрации оценили на «удовлетворительно».

Руководителем Чебаковского местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» собравшиеся единогласно избрали ветерана педагогического труда Л. Тимофееву. С информацией перед жителями поселения выступили начальник отдела ПФР в Ядринском районе И. Лукин, начальник отдела соцзащиты населения Н. Миронова.

Председатель районного отделения Союза пенсионеров России В. Семяхин всех призвал быть оптимистами по жизни. Народный ансамбль «Калинка» выступил с концертом.

Л. Петрова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер