Радость оказалась недолгой

Наше село Полянки полвека назад процветало, был сильный колхоз, фермы, восьмилетняя школа, сельский клуб, фельдшерский пункт, то есть вся необходимая для сельчан инфраструктура.

В силу ряда социально-экономических причин в последние десятилетия развалился колхоз, закрылись школа и сельский клуб, с перебоями работал и медпункт, расположенный в ветхом здании.

А живут в селе, в основном, пожилые люди, которым часто приходится обращаться за медицинской помощью.

Поэтому, выражая волю сельчан, я как депутат сельского поселения, в октябре 2014 года была на приеме у Главы Чувашской Республики М. Игнатьева по вопросу строительства ФАП в нашем селе.

И, хотя строительство фельдшерского пункта в нашем селе в ближайшие годы не было запланировано, в рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики «О дополнительных мерах по совершенствованию оказания первой медицинской помощи сельскому населению Чувашской Республики» построили и 27 мая 2015 года открыли долгожданный нами ФАП. Как мы радовались открытию фельдшерско-акушерского пункта!

Думали, что наконец-то решилась наша многолетняя проблема, и мы вовремя будем получать медицинскую помощь. Но радость оказалась недолгой. Медицинская сестра офиса врача общей практики Любовь Владимировна Быкова, закрепленная за ФАПом, сначала была в отпуске, потом – на учебе. А в последнее время вовсе ФАП не открывался.

По этому поводу я звонила главному врачу Ядринской районной больницы В. Н. Кузьмину, и он пообещал, что решит эту проблему. И вот неделю назад на двери магазина Ядринского райпо появилось объявление, что фельдшер Л. В. Быкова будет принимать население по оказанию медицинской помощи 1 раз в неделю по четвергам с 11.30 до 14.00 часов. Жители села, в основном, пожилые люди. И прием 1 раз в неделю на два с половиной часа, это не решение проблемы. Когда жителям села назначают на приеме в райбольнице уколы, им в силу возраста трудно каждый день туда добираться. И они сами начали друг другу делать уколы. А если произойдет заражение, то последствия будут печальными.

Из-за того, что я долгое время работала старостой, и по моему ходатайству построили у нас ФАП, сельчане опять ко мне начали приходить за помощью. Работники «скорой помощи» райбольницы говорят, что в районе больше всего вызовов скорой помощи к нам, в село Полянки, и такое же проблемное село Чиганары, где много пожилых людей.

В своем недавнем Послании Президент Российской Федерации В. Путин особое внимание уделил социальным проблемам, в том числе и здравоохранению.

Надеемся, что наши депутаты, районные власти и руководство райбольницы сделают все для того, чтобы новый ФАП, построенный в целях оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению республики, работал по своему назначению.

В. Печкурова, с. Полянки

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2023
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >