Радость оказалась недолгой

Наше село Полянки полвека назад процветало, был сильный колхоз, фермы, восьмилетняя школа, сельский клуб, фельдшерский пункт, то есть вся необходимая для сельчан инфраструктура.

В силу ряда социально-экономических причин в последние десятилетия развалился колхоз, закрылись школа и сельский клуб, с перебоями работал и медпункт, расположенный в ветхом здании.

А живут в селе, в основном, пожилые люди, которым часто приходится обращаться за медицинской помощью.

Поэтому, выражая волю сельчан, я как депутат сельского поселения, в октябре 2014 года была на приеме у Главы Чувашской Республики М. Игнатьева по вопросу строительства ФАП в нашем селе.

И, хотя строительство фельдшерского пункта в нашем селе в ближайшие годы не было запланировано, в рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики «О дополнительных мерах по совершенствованию оказания первой медицинской помощи сельскому населению Чувашской Республики» построили и 27 мая 2015 года открыли долгожданный нами ФАП. Как мы радовались открытию фельдшерско-акушерского пункта!

Думали, что наконец-то решилась наша многолетняя проблема, и мы вовремя будем получать медицинскую помощь. Но радость оказалась недолгой. Медицинская сестра офиса врача общей практики Любовь Владимировна Быкова, закрепленная за ФАПом, сначала была в отпуске, потом – на учебе. А в последнее время вовсе ФАП не открывался.

По этому поводу я звонила главному врачу Ядринской районной больницы В. Н. Кузьмину, и он пообещал, что решит эту проблему. И вот неделю назад на двери магазина Ядринского райпо появилось объявление, что фельдшер Л. В. Быкова будет принимать население по оказанию медицинской помощи 1 раз в неделю по четвергам с 11.30 до 14.00 часов. Жители села, в основном, пожилые люди. И прием 1 раз в неделю на два с половиной часа, это не решение проблемы. Когда жителям села назначают на приеме в райбольнице уколы, им в силу возраста трудно каждый день туда добираться. И они сами начали друг другу делать уколы. А если произойдет заражение, то последствия будут печальными.

Из-за того, что я долгое время работала старостой, и по моему ходатайству построили у нас ФАП, сельчане опять ко мне начали приходить за помощью. Работники «скорой помощи» райбольницы говорят, что в районе больше всего вызовов скорой помощи к нам, в село Полянки, и такое же проблемное село Чиганары, где много пожилых людей.

В своем недавнем Послании Президент Российской Федерации В. Путин особое внимание уделил социальным проблемам, в том числе и здравоохранению.

Надеемся, что наши депутаты, районные власти и руководство райбольницы сделают все для того, чтобы новый ФАП, построенный в целях оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению республики, работал по своему назначению.

В. Печкурова, с. Полянки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер