Янымовцы – молодцы!

Гурий Гурьевич Жагерев из села Янымово Ядринского сельского поселения – один из наших активных внештатных корреспондентов.

Философски делится с нами своим видением развития экономики, социальной сферы района, республики и т.д.

Его волнует все: развитие макроэкономики России, Чувашии, выборы, кто и как будет руководить обществом, благоустройство и развитие территорий района, поселения, участие населения в жизни района и т.д.

1

В частности, в очередном письме Гурий Гурьевич рассказывает о буднях родного села, что здесь проделано его жителями.

«Янымовцы в лице вновь избранного старосты Анатолия Иванова за лето благоустроили сельские пруды, сделали места для купания, отремонтировали подъездные пути к ним, – пишет он. – Анатолий Анатолиевич также выступил инициатором и основным спонсором строительства часовни в селе Янымово на месте бывшей разрушенной церкви.

Также в селе капитально отремонтировали памятники в честь земляков, павших защищая Родину в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, благоустроили территорию вокруг них. Жители поселения сами собрали деньги на реставрацию памятников и благоустройство территории. Инициатор обновления памятной площадки – жительница деревни Медякасы Ираида Васильевна Григорьева.

А организатором и основным строителем, который восстановил памятники в первозданном виде, явился житель села Владимир Михайлович Лукоянов».

Гурий Гурьевич гордится благими делами своих односельчан, их инициативой и добрыми делами.

От редакции:

Письмо Гурия Жагерева побудило нас поближе познакомиться с инициативными янымовцами и отправиться в Ядринское сельское поселение.

Действительно, обновленные, капитально отремонтированные памятники и ухоженная вокруг них территория радуют глаз, говорят о настоящих хозяевах, живущих здесь и любящих свою малую родину.

«Да, действительно в этом году янымовцы показали добрый пример инициативности и созидательности всему поселению, - рассказывает глава администрации Ядринского сельского поселения Виталий Абрамов. – В благоустройство сельских прудов и подъездных путей к ним вложили много средств новые хозяева, в том числе и староста села Анатолий Иванов. По его же инициативе облагорожена футбольная площадка на месте стадиона бывшей Янымовской школы.

А капитальный ремонт памятников павшим воинам в селе Янымово был проведен по инициативе жительницы деревни Медякасы Ираиды Григорьевой, в основном, на средства самих сельчан. Спонсорами выступили Анатолий Иванов, Алексей Янышев, Радик Успенский, Геннадий Иванов, Галина Михайлова, Владимир Сидоров, Анатолий Зайцев, Владимир Петров. Посильную лепту внесли в капитальный ремонт памятника и остальные жители села. Всего было собрано 119 тысяч рублей.

Ядринское сельское поселение выделило средства на восстановление 102 имен, выгравированных на памятнике. И торжественное открытие состоялось 16 сентября текущего года. Зам. главы Ядринской райадминистрации Л. Квасова, присутствовавшая на церемонии открытия, выразила янымовцам огромную благодарность за большую работу, проделанную по реставрации памятника.

Е. Казакова

Кстати

К престольному празднику – Покрову, 13 октября в селе Янымово состоится открытие и освящение часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы. С утра запланирован крестный ход от Селоядринской церкви Знамения Божией Матери, откуда главная икона Покрова Пресвятой Богородицы вернется на свое историческое место.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер