«Сын сбил человека насмерть…»

Осторожно: телефонные мошенники

В текущем году на территории Чувашской Республики участились случаи телефонного мошенничества.

Мошенники делая перебор номеров по возрастанию или убыванию, звонят на стационарный или мобильный телефон, представляются родственником или знакомым и взволнованным голосом сообщают о том, что их близкие задержаны сотрудниками полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия, но есть возможность за определенное вознаграждение без возбуждения уголовного дела «решить вопрос». Далее в разговор вступает другой мошенник, который представляется сотрудником правоохранительных органов и разъясняет потерпевшим схему передачи денежных средств. Как правило, деньги перечисляются переводом через терминал оплаты на абонентский номер, либо непосредственной передачей приехавшему за ним лицу.

Случаи подобного мошенничества зафиксированы и в Ядринском районе.

Жительнице города Ядрина поздно ночью позвонили на стационарный телефон. Телефонный мошенник, представившись сотрудником полиции, сказал, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие, сбил человека насмерть. И для того, чтобы спасти его от тюрьмы, надо перечислить деньги в сумме 5000 рублей на сотовый телефон. Женщина ответила, что в час ночи она не сможет деньги перечислить, обещала утром. Ей посоветовали не звонить сыну, что его телефон отключен. Женщина утром отправилась в сбербанк снять деньги и перечислить на указанный номер. Заодно там поделилась постигшим ее горем. Ей объяснили, что она могла стать жертвой телефонных мошенников и посоветовали идти в полицию. Проверка показала, что данный номер зарегистрирован в Самарской области, и при этом не на конкретного человека. Материал был направлен в Самарскую область.

Д. Музянов, оперуполномоченный ОУР ОМВД РФ по Ядринскому району

Чтобы не стать жертвой подобного рода мошенников, хочется дать совет всем гражданам Ядринского района.

Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть мошенникам, которые представляясь социальными работниками, предлагают вам товары, медикаменты или денежные выплаты.

Не верьте! Лицам, которые звонят вам по телефону и говорят, что ваши родственники попали в беду, при этом за решение вопроса просят деньги.

Убедительная просьба! При появлении указанных лиц или поступлении звонка незамедлительно сообщать в отдел полиции по телефону - 02.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >