Пьют и … бьют молотком

Прокуратурой района обобщено состояние тяжких и особо тяжких преступлений против личности за 10 месяцев текущего года.

Принимаемыми совместными мерами правоохранительных органов с органами местного самоуправления в районе удалось сдерживать их рост. За отчетный период зарегистрировано 6 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью против 10 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Проведенный анализ показал, что все эти преступления бытовые, совершены на почве пьянства и алкоголизма между родственниками и близкими, знакомыми, в том числе в ходе совместного распития спиртных напитков. При этом в ходе драки пущены не только кулаки, но и стулья, ножи, в результате чего одним нанесены смертельные ранения, другие оказались в больнице с тяжкими увечьями. Так, в начале года между братьями П. на почве пьянства возникла ссора, в результате чего один брат избил другого брата до смерти. В другой деревне гражданин Е. нанес два ножевых ранений брату, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Семейных дебоширов не останавливает ничто, даже больное состояние потерпевших. Так, в апреле мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил сидящего в инвалидной коляске отца, причинив ему тяжкий вред здоровью.

1

В одном из поселений в ходе распития спиртных напитков ранее судимый житель нанес удар молотком по голове односельчанину, причинив ему тяжкий вред здоровью. При этом надо отметить, что зачастую потерпевшие смиряются своей участью, не заявляют о применении к ним насилии в правоохранительные органы. Так, следственным органом по факту нанесения тяжкий телесных повреждений в ходе избиения своей сожительницы возбуждено уголовное дело в отношении другого судимого жителя этого же поселения. В ходе расследования уголовного дела установлено, что он и ранее в июле 2016 года также нанес тяжкие телесные повреждения сожительнице. По обоим фактам возбуждено и расследуется уголовное дело.

В последнее время при совершении преступления все чаще используется нож, которым преступники, не задумываясь о последствиях, наносят удары своей жертве. Только стук в дверь явился причиной убийства соседа по квартире для жителя г. Ядрин, который вышел в коридор с ножом и ударил им мужчину. В результате получения 5 ударов ножом в жизненно-важные органы сосед скончался на месте. В другом случае местом для разборок стал предбанник, где злоумышленник в ходе возникшей ссоры нанес удар ножом хозяину, причинив ему тяжкий вред здоровью. В сентябре на окраине деревни в ходе распития спиртных напитков один собутыльник нанес ножевое ранение другому.

Данный список можно продолжить, но хочется сказать, чтобы люди задумались, что причиной такого зла, в первую очередь, является злоупотребление спиртными напитками, как со стороны виновных лиц, так и потерпевших, которые зачастую сами провоцируют ссоры и драки. Они распивают спиртные напитки не один день, устраивая притоны. Нельзя мимо пройти от таких лиц, необходимо сообщать в правоохранительные органы и лучше до того, как совершится непоправимое деяние. Ведь жизнь дается человеку один раз, необходимо ее беречь. При этом следует отметить, что виновные несут предусмотренное законом заслуженное наказание. Все эти преступления раскрыты, часть из преступников оказались на скамье подсудимых и осуждены судом, некоторые уголовные дела находятся на стадии расследования. Остается добавить, что каждый житель района должен оказывать всяческую помощь и содействие в профилактике преступлений, только тогда можно искоренить это зло.

Ю. Фуражников, прокурор района, старший советник юстиции

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер