Обсудили планируемые изменения в пенсионном законодательстве

15 августа в Ядринском районе прошел Единый информационный день.

Информационная группа, возглавляемая главой районной администрации А. Софроновым, посетила Ядринский кирпичный завод и КОПХ «Ленинская искра». Основной темой встречи стало обсуждение планируемых изменений в пенсионном законодательстве Российской Федерации.

Ансамбль «Виръял» выступил перед сельчанами

По данному вопросу выступил зам. начальника Управления ПФР г. Шумерля – руководитель клиентской службы в Ядринском районе И. Лукин. По его словам, новый законопроект преследует своей целью, прежде всего, увеличение роста пенсий неработающим пенсионерам и сохранение в перспективе страховых принципов пенсионной системы в РФ. Законопроектом предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 для мужчин и 63 лет женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Повышение пенсионного возраста будет плавным: с 2019 по 2028 год для мужчин и с 2019 по 2034 год для женщин. Переходный период составит 10 лет для мужчин и 16 – для женщин. Повышение пенсионного возраста на первом этапе затронет мужчин 1959 г. р. и женщин 1964 г. р. Граждане указанных годов рождения с учетом переходных положений получат право выйти на пенсию в 2020 году – в возрасте 61 года и 56 лет соответственно. Предложение об изменении пенсионного возраста обусловлено демографической ситуацией в стране. Это нынешнее соотношение работающих граждан и пенсионеров. Сейчас за одного пенсионера страховые взносы уплачивают 1,8 работника, раньше это делали 3,7 работника.

Законопроект предусматривает досрочное назначение пенсий по старости для лиц, выработавших длительный трудовой стаж. Женщины со стажем не менее 40 лет и мужчины со стажем не менее 45 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного возраста.

Согласно законопроекту повышение пенсионного возраста не коснется отдельных категорий граждан, в частности, мам, воспитавших пятерых и более детей, граждан пострадавших от аварий, связанных с выбросом радиации, работников с вредными или опасными условиями труда. Для граждан предпенсионного возраста сохраняется возможность выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства.

Глава администрации городского поселения П. Бажайкин остановился на вопросе реализации проектов по формированию комфортной городской среды и развитию общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах. Кроме этого затронул тему благоустройства и отметил, что на Верхнем поселке была отремонтирована дорога по улице Чапаева. Заводчане попросили привести в порядок асфальтное полотно на улице Тимирязева, а также помочь с обустройством детских игровых площадок в ряде городских микрорайонах.

О ходе сельскохозяйственных полевых работ подробно рассказал глава муниципалитета А. Софронов. Кстати, в КОПХ «Ленинская искра» во время посещения Верхнеачакского мехтока перед сельчанами выступил ансамбль «Виръял», порадовав тружеников зажигательными песнями.

На встречах с трудовыми коллективами также были рассмотрены меры по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

А. Данилов

Кстати

Учитывая повышенный интерес населения к предлагаемым преобразованиям пенсионной системы, органы Пенсионного фонда проводят информационно-разъяснительную кампанию. На сайте ПФР создан специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разработаны листовки, разъясняющие положения законопроекта, проводятся тематические встречи с общественными организациями, трудовыми коллективами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер