В Советском поселении установили 10 мусоросборников

На страницах райгазеты рассказывалось о том, что 19 апреля в ходе Единого информдня на встрече с жителями деревни Липовая был обсужден вопрос организации экологических субботников, весеннего этапа Дня дерева, благоустройства населенных пунктов, придорожных территорий, кладбищ и поселенческих дорог.

На информационном дне глава Советского сельского поселения А. Федоров подробно рассказал о планах по благоустройству территории. При этом отметил, что в каждом населенном пункте будет организовано место для сбора мусора, который затем будет вывозиться на полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) за пределы Ядринского района.

Р. Смелов, И. Ильин и глава Советского поселения А. Федоров обсуждают вопросы благоустройства

Р. Смелов, И. Ильин и глава Советского поселения А. Федоров обсуждают вопросы благоустройства

Как оказалось, слова главы поселения не разошлись с делом, и в следующий приезд удалось воочию увидеть произошедшие изменения. В семи населенных пунктах поселения появились специальные мусоросборники для сбора и вывоза отходов от населения. Причем все работы были выполнены за счет средств поселения на сумму более 150 тысяч рублей.

Вместе с А. Федоровым мы посмотрели огороженные профнастилом специальные места для сбора ТКО. Правда, только в половине мусоросборников были установлены контейнеры. Как оказалось, остальные 5 контейнеров заказаны на Ядринском машзаводе, просто их еще не успели изготовить и завезти. Впрочем, не дожидаясь контейнеров, сельчане начали заполнять мусоросборники мешками с бытовыми отходами.

– Это гораздо лучше, чем потом ликвидировать несанкционированные свалки в окрестностях населенных пунктов, – рассказывает Александр Ксенофонтович. – Теперь остается организовать вывозку твердых коммунальных отходов за пределы Ядринского района. В настоящее время рассматривается несколько вариантов, в том числе с привлечением таких организаций, как ООО «Проф-эко» или ООО «Ядринжилремсервис». Все зависит от того, какие расценки будут предложены, только после этого планируется заключать договор на вывоз ТКО.

Таких свалок не должно быть

Таких свалок не должно быть

Возле одного из мусоросборников удалось встретить работников, выполнивших все строительно-монтажные работы – это Ростислав Смелов и Иван Ильин. Они оба высказали удовлетворение тем, как в поселении решается проблема с бытовым мусором. Кстати, Ивана Ильина выбрали ответственным лицом за содержание сельского кладбища, где также необходимо провести работы по ремонту ограждения и благоустройству. В данном случае на сходах граждан было принято решение, что население будет платить по 150 рублей с каждого двора в год. Вот так в рамках Года экологии в Советском поселении нашли выход для поддержания чистоты и порядка территорий населенных пунктов и кладбища, что может послужить примером для остальных сельских поселений.

А. Данилов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер