На свадьбе гуляли неделю

Красивую дату – 50-летие совместной жизни - отметили 17 марта супруги Юлия Георгиевна и Дмитрий Семенович Ивановы из села Большое Чурашево.

Юлия Георгиевна родилась в 1951 году в многодетной семье в деревне Анаткасы Тораевского сельского поселения Моргаушского района.

После окончания школы поехала в Чебоксары, устроилась работать буфетчицей, параллельно заочно училась на бухгалтера.

IMG 6454

Дмитрий Семенович родился в селе Большое Чурашево в 1947 году, после школы поступил учиться в Вурнарский совхоз-техникум, трудился в родном колхозе «Герой».

Встретились молодые впервые, когда Дмитрий приехал в гости в Анаткасы к своим родственникам. Миловидная стройная девушка ему сразу приглянулась. Вскоре он прислал и сватов.

17 марта 1973 года Дмитрий и Юлия сыграли свадьбу.

«Было 18 подвод, на свадьбе гуляли неделю», - вспоминают теперь золотые юбиляры.

Юлия Георгиевна трудилась 10 лет продавщицей, 24 года бухгалтером в колхозе «Герой» и в Большечурашевской средней школе.

Дмитрий Семенович работал в колхозе бригадиром, агрономом, парторгом, завскладом, слесарем-механиком и т.д.

Будучи парторгом, курировал большой колхозный хор, который выступал на районных праздниках песни и труда. Имея хорошие вокальные данные и мощный голос, сам выступал запевалой. Везде супруги пользовалась уважением за добросовестное отношение к работе, готовность прийти на помощь к другим в трудные минуты.

Соответственно, немало у них грамот и благодарностей за многолетний добросовестный труд. Стаж работы обоих более 40 лет

В любви и согласии они вырастили 3 детей: сына Виктора и дочерей Ларису и Надежду. Теперь помогают воспитывать 5 внуков.

От всей души поздравила золотых семейных юбиляров начальник отдела ЗАГС Ядринского муниципального округа Наталья Леонтьева, вручила Почетную грамоту администрации округа за крепость семейных узов и воспитание достойных детей, цветы и подарок. Традиционно золотые юбиляры расписались в Книге почетных семейных юбиляров, в очередной раз закрепили прочный семейный союз супружеским поцелуем.   Присоединилась к поздравлениям и.о. начальника Большечурашевского территориального отдела Валентина Тимофеева.

Музыкальные поздравления приготовили для золотых юбиляров участницы вокальных ансамблей «Сударушки» и «Илем». Вспоминая юные годы, посвящая подруге жизни, Дмитрий Семенович и сам с удовольствием исполнил несколько чувашских песен.

Екатерина Казакова