200 тысяч рублей заработали самозанятые на Ярмарке “МЫ - SАМИ”

photo1670243297-3 z25jjcxvВ Чебоксарском ТРЦ “Каскад” прошло масштабное мультиформатное мероприятие для самозанятых “МЫ -  SАМИ”, организованное центром “Мой бизнес” в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство”.

Выставка-ярмарка-форум собрала более сотни участников. 57 самозанятых мастеров представили горожанам работы из текстиля, дерева,металла, воска, глины, а также вкусные и полезные лакомства собственного производства.

“Самозанятые зачастую ограничены в каналах реализации своей продукции - продают через социальные сети, “сарафанное радио”, в редких случаях - через маркетплейсы. Наша цель - дать самозанятым бесплатную площадку, где они могут не только продать свой товар и заработать, расширить базу клиентов, но и в целом протестировать потенциал своей бизнес-идеи на реальных покупателях”, - подчеркивают в центре “Мой бизнес”.

Неподалеку от прилавков была организована и возможность укрепить предпринимательские компетенции - узнать от опытных экспертов, как правильно продвигать свою продукцию в соцсетях, выйти на электронные торговые площадки, юридически точно взаимодействовать с клиентами, продавать без скидок.

Самозанятая Алена Иванова: “Отличное мероприятие! Спикеры просто огонь! Редко можно встретить столь содержательную, полезную информацию бесплатно. Все четко, ясно и без воды. Огромная благодарность организаторам!”

“Благодарю от души организаторов Ярмарки! Форум наиполезнейший, все спикеры большие профессионалы, все вопросы в точку! Организация на уровне, все четко, продумано до мелочей. Все участники невероятные таланты и мастера своего дела! Познакомилась с интересными людьми, очень много полезного опыта получила, прекрасно провела время!”, -  отмечает участница мероприятия Евгения Воронова.

Большая часть ассортимента ярмарки была посвящена предстоящему Новому году. Многие посетители торгового центра с удовольствием закупились сувенирами ручной работы для себя и близких. В результате ярмарка принесла самозанятым около 200 тысяч рублей. Великолепный результат, учитывая, что стоимость некоторых товаров составляла от 100 рублей. 

“Институт самозанятости демонстрирует бурное развитие - плательщиками налога на профессиональный доход в Чувашии являются более 33 тысяч человек, за год эта цифра удвоилась. По ряду показателей самозанятые начинают «наступать на пятки» малому бизнесу, а секрет кроется в простоте регистрации самозанятого, минимальном взаимодействии с налоговым органом, возможности совмещать с работой “по трудовой”, - поясняет вице-премьер республиканского правительства, министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

​​По данным ФНС и Минэкономразвития РФ в России зарегистрировано более 6 млн самозанятых. По данным ФНС средний возраст самозанятых составляет 35 лет. Самому молодому – 14 лет, а самому пожилому самозанятому исполнилось 94 года.

Основные направления деятельности самозанятых - услуги такси, доставка товаров, аренда квартир, ремонтные услуги, маркетинговые услуги, продажа продукции собственного производства.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2023
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >