Династия продолжается

День работников торговли – профессиональный праздник специалистов сферы торговли в России отмечается в четвертую субботу июля. В этом году он приходится на 24 июля.

В системе Ядринского райпо в сфере торговли работают 200 человек.

продавцы

У большинства из них солидный стаж. Но есть и те, кто, имея небольшой стаж работы, всю душу вкладывает в выбранную профессию.

Среди них и Спиридоновы: Ираида и Милена, работающие в магазине ТПС деревни Сехры.

«Родом я из деревни Симекейкасы, – рассказывает заведующая магазином Ираида Вячеславовна. – Родители, Вячеслав Степанович и Роза Андреевна, так же в 60-70-е годы работали продавцами в Лапракасинском магазине ТПС. Тогда им самим надо было ездить за товаром, заготавливать дрова, топить печку, в зимнюю стужу мерзнуть в плохо отапливаемых помещениях. Дома часто говорили на торговые темы. Позже в магазине начала работать Нина Наумовна – очень приветливая, добрая женщина, которая хорошо относилась и к нам, детям.

Мне так же хотелось быть похожей на нее, стать продавщицей».

Поэтому после окончания Хочашевской средней школы Ираида в Воротынском профтехучилище получила специальность продавца продовольственных и непродовольственных товаров.

В 1997 году вышла замуж в деревню Сехры. Проработав пару лет продавщицей, устроилась в Кумакасинскую МТФ, где 14 лет проработала оператором машинного доения.

После банкротства колхоза «Пучах» с 2017 года начала трудиться продавщицей в магазине ТПС деревни Сехры. После ухода с работы заведующей ей одной пришлось работать за двоих.

А тут и дочь Милена, получившая в Ядринском агротехникуме специальность повара-кондитера, решила последовать совету и примеру матери. Получила дополнительную специальность продавца-кассира и встала за прилавок вместе с матерью.

Пока ее стаж работы всего 3 года. Но строгая заведующая мама довольна расторопностью и исполнительностью молодого специалиста.

Недавно устроилась на работу продавщицей в магазин «Радуга» города Ядрина и старшая дочь Ираиды Вячеславовны – Кристина.

«Теперь работать – одно удовольствие, – продолжает Ираида Вячеславовна. – Есть все условия для плодотворной работы. Зимой тепло, летом в жару из-за работы кондиционеров – комфортно, даже покупатели этим летом спасались у нас от жары. Товары доставляют по заказу, самим никуда не надо выезжать. Мы признательны руководству Ядринского райпо за заботу о нас и о потребителях».

Династия продавцов Спиридоновых – работников торговли – продолжается.

Е. Гарина

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >