Вакцинация – единственный путь спасения

16 июля состоялась прямая линия, посвященная вопросам вакцинации населения от COVID-19. На вопросы жителей республики о вакцинации против коронавируса в онлайн режиме ответили заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр образования Чувашии А. Салаева, министр здравоохранения республики В. Степанов, главный врач БУ «Центральная городская больница» Т. Маркелова.

Было отмечено, что заболеваемость COVID-19 в республике составляет 2289,8 на 100 000 населения (в России эти цифры выше – 3938,9 на 100 тысяч населения). Различные специалисты ответили на самые щекотливые вопросы и развеяли мифы о вакцинации против коронавируса.

салаева

Людей интересовали вопросы: способна ли вакцина защитить от новых штаммов, от мутированного ковида, от тяжелого течения болезни; может ли заболеть ковидом тот, кто сделал прививку; какую вакцину лучше применять; может ли сама прививка спровоцировать болезнь; нужно ли вакцинироваться тем, кто недавно переболел ковидом; через какое время им можно вакцинироваться; являются ли сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и онкология противопоказанием для вакцинации; какие есть противопоказания для вакцинации; можно ли прививаться беременным и другие.

На все вопросы жители получили исчерпывающие ответы.

Вакцинация, по словам министра здравоохранения республики Владимира Степанова – единственный на сегодняшний день путь спасения.

Вакцинированный человек, если даже заболеет ковидом, то в легкой форме. Все три вакцины, которыми прививаются желающие, не несут в себе живые вирусы, поэтому заболеть при вакцинировании невозможно.

Прививаться можно через 3 месяца после перенесенной инфекции. Сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и онкология, если они не в стадии обострения, не являются противопоказанием для вакцинации.

Было отмечено, что возможно воздержаться от прививки детям до 18 лет, людям с гиперчувствительностью к компонентам вакцины, с аллергическими реакциями; кормящим матерям.

С 25 июня разрешено привиться и беременным женщинам.

В ходе прямого эфира ведущий подметил, что все присутствующие уже прошли вакцинацию. Эксперты «прямой линии» признались, что прививались «Спутником V». О своих ощущениях после процедуры рассказала Алла Салаева.

«Я чувствую себя замечательно. Прививка совершенно безболезненная. В социальных сетях писали, что «вместо вакцины мне вкололи воду» – это глупости. Я не знаю, как рождаются подобные мысли. Для чего это надо? Мы уже пришли к тому этапу, когда нужно думать не только о себе, но и о тех, кто тебя окружает: родители, семья, коллектив, в котором ты работаешь, люди, с которыми в течение дня контактируешь. Именно поэтому мы вакцинировались», – пояснила Алла Леонидовна.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >