В рамках концессии в Чебоксарах построят новые котельные и обновят теплотрассы

Переход Чебоксар и Новочебоксарска на новую модель рынка тепла обсудили Глава Чувашии Олег Николаев и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

В столице региона рассматривают возможность подписания концессионного соглашения о сотрудничестве с компанией уже в этом году. Инициативная заявка подана, все процедуры соблюдены.

PSX 20210214 145138

В частности в «Т Плюс» намерены направить средства на строительство газовых котельных в Заволжье вместо неэффективных угольных, модернизацию тепловых пунктов, насосных станций.

Также будут обновлены трубопроводы, чтобы минимизировать потери тепла.

«Мы точно заинтересованы в том, чтобы тепло доставлялось до потребителя в том объёме, в котором оно произведено. Для нашей компании 1 % потери тепла — это 950 миллионов рублей. Для нас это экономический эффект», — подчеркнул Андрей Вагнер.

«Очевидно, что сегодняшние технологии позволяют эффективно использовать топливо и вырабатывать тепло в нужном количестве. Это экологическая составляющая и чистота воздуха. Такую задачу должны решать не просто крупные игроки, а самое главное компетентные организации, которые это могут делать и качественно, и надежно. Поэтому мы идём на этот шаг осознанно и понимаем, что такой подход нам позволяет решить комплекс задач», — отметил Олег Николаев.

От взаимодействия с федеральной компанией в Правительстве Чувашии ожидают повышения качества услуг. Тарифы, говорят энергетики, будут меняться плавно. В рамках ценовой зоны теплоснабжения утверждаются долгосрочные параметры стоимости на поставку ресурса.

«Ценовое меню в рамках переходного периода утверждено Правительством страны и при этом опасаться резкого роста тарифов не нужно. В целом до цены альткотельной по некоторым зонам потребителей дойдем только через 15 лет», — прокомментировал директор Филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» Сергей Ушаков.

В ближайшее время планируется и подписание концессионного соглашения с городом Новочебоксарском.

Новая модель предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен по методу «альтернативной котельной». Это позволит бизнесу существенно нарастить вложения в теплоснабжающую инфраструктуру.

Чувашинформ

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >