Баннер

Стройфирма «Три АсС» объявлена банкротом

1458913 марта 2020 г. Арбитражный суд Чувашии признал ООО «Фирма Три АсС» банкротом. В отношении организации открыто конкурсное производство сроком на один год. Полномочия руководителя прекращены. Конкурсным управляющим назначен Сапёров Александр – член ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Стройфирма задолжала более 3,4 млн рублей. «Три АсС» являлась застройщиком жилых комплексов «Три богатыря» и «Восточный экспресс» в Чебоксарах, а также позиции 2 на бульваре Зеленом в Новочебоксарске. Строительство последнего дома застопорено более года назад на стадии закладки фундамента. Тогда как по документам 232-квартирный жилой дом первоначально должны были сдать в 4 квартале 2019 г.

Управление Росреестра по Чувашии приостановило регистрационные действия по объекту на бульваре Зеленом в Новочебоксарске еще 19 декабря 2019 года в связи с наличием многочисленных запретов, наложенных Службой судебных приставов на земельный участок, выделенном под строительство МКД.

6 февраля 2020 года добавилось еще одно основание для приостановлений регистрации прав. Им стало уведомление Фонда защиты прав дольщиков, в котором сообщалось о несоответствии застройщика требованиям, установленным федеральным законом о долевом участии в строительстве. Если быть точнее, «Три АсС» не в полной мере разместило необходимую информацию в Единой информационной системе жилищного строительства (АИС ЕИЖС). Данный факт является нарушением и служит поводом для приостановки регистрации договоров участия в долевом строительстве и переуступки прав требований в Росреестре.

По закону после признания застройщика банкротом стройку включают в единый реестр проблемных объектов, а права дольщиков должны быть защищены путем завершения строительства или возмещением средств через Фонд защиты прав дольщиков.

С мая 2019 года «Три АсС» уже третья строительная организация в Чувашии, которая признается банкротом, комментирует руководитель местного Управления Росреестра Екатерина Карпеева. Ранее несостоятельными были объявлены ООО «Суор» и ООО «Алза». В настоящий момент Единый государственный реестр недвижимости содержит данные о 121 актуальной записи о зарегистрированных договорах долевого участия и уступках прав в отношении многоквартирного дома, который должен был строиться на бульваре Зеленом в Новочебоксарске. Всем дольщикам по данной позиции рекомендуем, как можно быстрее подать документы для включения в реестр требований кредиторов. Как это сделать, можно уточнить по телефонам (8352) 31-71-05, 34-67-55.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >