Ядринцы приняли активное участие в III фестивале скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге»

5 ноября на Московской набережной в Чебоксарах состоялся массовый спортивный праздник – третий фестиваль скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге», где активное участие приняли и ядринцы. К слову, первый фестиваль состоялся в Чебоксарах в 2017 году, второй в мае 2018 года, где ядринцы также приняли участие.

Фестиваль был организован администрацией города совместно с Музейно-туристическим центром при поддержке Русской Национальной Ассоциации скандинавской ходьбы, Федерального центра травматологии и клуба скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге». На фестиваль были приглашены почетные гости. Среди них А. Волков – кандидат медицинских наук, член научного комитета Международной федерации скандинавской ходьбы (INWA), вице-президент RNWA, автор первой учебной программы по Nordic Walking в России (Санкт-Петербург), Н. Овсепян – финалистка Всероссийского конкурса «Миссис Россия Мира 2018», заместитель руководителя клуба скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге» (Чебоксары), Н. Модлина – руководитель клуба скандинавской ходьбы «Русские нордики» (Тольятти), А. Алексеев – руководитель клуба скандинавской ходьбы «Идем ходить по Йошке» (Йошкар-Ола) и Е. Кальдина – блогер, первый в России сертифицированный инструктор Alfa Nordic Walking, депутат Госсовета Чувашской Республики Юрий Зорин, которые поздравили участников спортивного праздника и пожелали вести и дальше такой же активный здоровый образ жизни.

1

2

В программе спортивного праздника были обучающие мастер-классы, упражнения. Затем все участники мероприятия под бодрую музыку прошлись несколько километров по набережной Волги.

Все зарегистрированные участники получили памятные косынки с логотипами Московской набережной и дипломы участников фестиваля.

3

4

Руководитель группы «Ядринские скандинавцы» В. Вишневский в интервью корреспондентам ОРТ и Ядринской районной газеты «Знамя труда» отметил, что этот вид спорта популярен не только в Ядрине, но и в сельских поселениях района, выразил общее настроение всех ядринских скандинавцев – скандинавская ходьба дарит людям бодрость духа, здоровье, активность продлевает жизнь, в общем – скандинавская ходьба для здоровья нам нужна!

Кстати, ядринские скандинавцы признательны райадминистрации и администрации ФСК «Присурье», которое всегда выделяет активистам и спортсменам транспорт для участия в республиканских мероприятиях.

5

6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер