Кадастровую стоимость снизить дважды не получится

Предпринимательница София Иванова арендовала земельный участок на протяжении почти четырех лет. Все это время ей не давала покоя мысль, что она платит слишком высокую цену. Чтобы снизить арендную плату она обратилась в суд с иском об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости. Заявленные требования мотивировала тем, что по условиям договора аренды арендная плата исчисляется исходя из кадастровой стоимости, чем на прямую затрагиваются ее права и обязанности.

«София Иванова не учла то, что организация, у которой она взяла в аренду этот участок, несколько лет назад уже обращалась с аналогичным заявлением в специальную Комиссию при Росреестре по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Тогда члены Комиссии пересмотрели кадастровую стоимость земельного участка и установили ее в размере рыночной стоимости. Новую сумму и внесли в кадастр недвижимости, тем самым придав ей статус кадастровой»,  – рассказали в Управлении Росреестра по Чувашской Республике.

Однако, став арендатором, София Иванова решила, что даже пересмотренная стоимость не соответствует рыночной и настаивала на ее изменении.

Тем не менее, суд отказал в пересмотре кадастровой стоимости, поскольку в отношении объекта недвижимости уже установлена рыночная стоимость, а несогласие с ней не является основанием для пересмотра кадастровой стоимости. Также суд указал, что решение Комиссии и решение суда о пересмотре кадастровой стоимости имеют равное юридическое значение и влекут одинаковые правовые последствия для лица, которое ее оспаривает.

Повторно пересмотреть кадастровую стоимость объекта, являющуюся ее рыночной стоимостью нельзя, даже если в первом случае с заявлением обращалось другое лицо.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

ПРОДАЮ:

Керамзитобетонные блоки, качественные, толстостенные, пропаренные. Доставка. 89033456776

***

Бой кирпича, силикатный кирпич б/у. ЖБ-плиты. 89033456776.

РАЗНОЕ:

Открылся новый автобусный рейс «Ядрин – Н. Новгород».

Отправление из Ядрина – 8:15 ежедневно, из Н. Новгорода – 13:20 ежедневно.

Билеты в кассах автовокзалов. 89373939793.

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер