Баннер

Разрешить спор может только суд

Как часто возникают случаи, когда соседи не согласовывают границы земельных участков? Как без «войны» выйти из таких ситуаций, как обезопасить себя от таких инцидентов?

(Мартынова И.)

В Управление Росреестра по Чувашии довольно часто обращаются граждане в попытке решить вопрос по согласованию границ земельного участка с соседями. Еще раз обращаем внимание жителей республики. Росреестр не уполномочен решать земельные споры. Если соседи не согласны подписывать акт согласования границ и заявляют возражения по местоположению границы, разрешить спор может только суд.

Между тем Управление советует, независимо от причины несогласия от установления желаемых границ, в первую очередь, нужно искать компромисс. Возможно, в чем - то придется уступить, но зато вы сэкономите деньги, нервы и время. Если ни одна из сторон не готова уступить, то надо готовиться к судебной тяжбе. Необходимо поднять все документы на ваш земельный участок, проверить, какую площадь он занимал по документам межевания и в какой конфигурации, проанализировать историю участков – от кого и кому он передавался, в каких границах.

Как правило, суд при рассмотрении таких дел назначает землеустроительную экспертизу. Проигравшая сторона процесса несёт расходы, связанные с судебными издержками, в том числе по проведенной экспертизе.

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >