«Истребование личных документов с территории иностранного государства»

Моя мать в молодости работала 2 года е г. Ленинакане Армянской ССР. Теперь собирается выйти на пенсию. Для подтверждения стажа работы ей необходима справка о стаже работы и заработной плате. Куда она может обратиться, если той организации давно нет, а архив находится на территории иностранного государства?

Межгосударственное взаимодействие в сфере оказания правовой помощи, в том числе по вопросам истребования личных документов с территории иностранных государств осуществляется на основании международных договоров, заключенных между государствами. Например, государства - члены Содружества Независимых Государств являются участниками Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в г. Минске 22.01.1993. В состав участников данной Конвенции входят: Российская Федерация, Армения, Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Грузия, Республика Молдова, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина.

Кроме этого совместным приказом МИД России и Минюста России от 29.06.2012 № 0489/124 утвержден Административный регламент по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов. В Чувашии помощь физическим лицам по направлению в компетентные органы иностранных государств их заявлений о получении документов, касающихся личных или имущественных прав и интересов, в том числе документов, подтверждающих стаж работы и размер заработной платы, оказывает Управление Минюста России по Чувашской Республике (далее - Управление). В Управление можно обратиться лично или направить соответствующее заявление по почте. Форма такого заявления утверждена вышеуказанным приказом. При этом согласно п.п. 52 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за предоставление государственной услуги должна быть уплачена госпошлина в размере 350 рублей за каждый документ. К заявлению также желательно приложить имеющиеся материалы, в которых содержатся дополнительные сведения об истребуемом документе (например: копию трудовой книжки).

Бланк заявления и квитанцию об оплате государственной пошлины можно получить по почте, направив предварительный запрос, а также при личном обращении в Управление либо на официальном Интернет-сайте Управления в разделе «Международная правовая помощь» (https://to21 .minjustru/ru/node/359258). Как правило, срок предоставления государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранного государства не должен превышать шести месяцев со дня регистрации всех надлежащим образом оформленных документов. Однако в реальности этот процесс может быть более длительным в зависимости от многих факторов, в первую очередь от правовой системы иностранного государства. В связи с этим рекомендуем гражданам истребовать документы о стаже работы и заработной плате с территории иностранного государства, не дожидаясь достижения пенсионного возраста.

Интересующую информацию по вопросам истребования личных документов с территории иностранного государства можно получить по телефону (8352) 62-51-44 у специалистов Управления, а также в дни проведения прямых телефонных линий либо обратившись непосредственно в Управление по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 56, каб. 406.

Управление Минюста России по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >