Что нужно знать при посещении солярия?

В зимний и весенний периоды услуги соляриев наиболее востребованы, ведь так хочется сохранить летний загар.

Если вы решили посетить солярий, то прежде обязательно проконсультируйтесь с врачом о возможности принятия процедуры. При наличии на коже родинок и других образований необходима консультация онколога.

Солярий категорически противопоказан людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, при наличии злокачественных новообразований и многих других заболеваний.

Прием некоторых лекарственных препаратов (антибиотики, гормональные препараты и др.) может вызвать повышение или понижение чувствительности к ультрафиолетовому (УФ) облучению, поэтому данный момент упускать нельзя.

Следует воздержаться от солярия женщинам в период критических дней, во время беременности и лактации, а также сразу после эпиляции или процедур очищения кожи с применением скраба.

Обязательно прочтите информацию о канцерогенной опасности УФ излучения для кожи!

УФ лучи солярия проникают в кожу глубже, чем солнечные лучи и поэтому приводят к разрушению коллагена – белка, составляющего основу соединительной ткани организма. В итоге формируются ранние морщины, появляется риск развития меланомы (злокачественной опухоли). Посещение солярия более 20 раз в год повышает риск развития меланомы на 22%, плоскоклеточного рака – на 78%.

При отсутствии медицинских противопоказаний и если вам есть 18 лет непосредственно в солярии обязательны к выполнению следующие правила:

1) внимательно ознакомьтесь с инструкцией по инсоляции, определите свой фототип (от которого будет зависеть допустимое время пребывания в солярии) по специальной таблице, которая должна быть доступна и располагаться на видном для посетителей месте. Не находитесь в солярии дольше положенного времени, принцип «чем больше, тем лучше» здесь категорически не приемлем!;

2) в обязательном порядке используйте специальные очки во избежание повреждения глаз УФ лучами;

3) во избежание неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения необходимо применять специальные косметические средства для загара. Помните, что применение некоторых косметических средств также может вызвать повышение или понижение чувствительности к УФ облучению.

Спрашивайте у администратора журнал замены ламп (у ламп высокого давления срок службы 500 – 1000 часов, у ламп низкого давления –от 250 до 800 часов).

Е. В. Егорова, врач по общей гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии»

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии