Нужна прозрачность

Уважаемая редакция, мы читатели, признательны вам, что вы через райгазету рассказываете о жизни района, поселений, разных законах и изменениях в них, даете разъяснения по интересующим нас проблемам.

Я всегда поднимаю вопросы, волнующие жителей села, в частности, о резком падении закупочных цен на молоко, повышении цен на товары первой необходимости, культуре обслуживания покупателей и т.д.

Сейчас меня, думаю, как и многих жителей сельских поселений, интересует вопрос выполнения расходной части бюджета сельского поселения.

Очень часто от глав сельских поселений на те или иные вопросы слышим ответ: Денег нет».

Мы, простой народ, даже не знаем, кто составляет бюджет на текущий год и как он выполняется. Может, глава администрации единолично принимает решения?

В связи с этим хочется обратиться открыть в газете спецрубрику «Бюджет сельского поселения», где главы администраций сельских поселений в конце каждого года печатали бы отчеты о выполнении местного бюджета: как доходной, так и расходной части. Тогда народ воочию убедился бы, куда пошли бюджетные деньги. Они, конечно, проводят отчетные собрания по итогам года, но туда не все могут прийти. С выступлений Президента РФ В. Путина и главного прокурора РФ Ю. Чайки узнаем, что половина бюджетных денег разворовывается, оформляются липовые расходные документы.

И Глава Чувашской Республики М. Игнатьев часто говорит о гласности, об открытости власти народу.

Надеюсь, что получим разъяснение через райгазету.

Ю. Осипов, с. Б. Сундырь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер