Нужна прозрачность

Уважаемая редакция, мы читатели, признательны вам, что вы через райгазету рассказываете о жизни района, поселений, разных законах и изменениях в них, даете разъяснения по интересующим нас проблемам.

Я всегда поднимаю вопросы, волнующие жителей села, в частности, о резком падении закупочных цен на молоко, повышении цен на товары первой необходимости, культуре обслуживания покупателей и т.д.

Сейчас меня, думаю, как и многих жителей сельских поселений, интересует вопрос выполнения расходной части бюджета сельского поселения.

Очень часто от глав сельских поселений на те или иные вопросы слышим ответ: Денег нет».

Мы, простой народ, даже не знаем, кто составляет бюджет на текущий год и как он выполняется. Может, глава администрации единолично принимает решения?

В связи с этим хочется обратиться открыть в газете спецрубрику «Бюджет сельского поселения», где главы администраций сельских поселений в конце каждого года печатали бы отчеты о выполнении местного бюджета: как доходной, так и расходной части. Тогда народ воочию убедился бы, куда пошли бюджетные деньги. Они, конечно, проводят отчетные собрания по итогам года, но туда не все могут прийти. С выступлений Президента РФ В. Путина и главного прокурора РФ Ю. Чайки узнаем, что половина бюджетных денег разворовывается, оформляются липовые расходные документы.

И Глава Чувашской Республики М. Игнатьев часто говорит о гласности, об открытости власти народу.

Надеюсь, что получим разъяснение через райгазету.

Ю. Осипов, с. Б. Сундырь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер