Памяти павших не достойны…

Как-то в райгазете была заметка жителя деревни Сеткасы о неблаговидном состоянии обелиска памяти павших в Великой Отечественной войне солдат, что в общем списке нет фамилий 7 человек.

Я на днях побывал в этой деревне. Посмотрел состояние так называемого обелиска, находящегося перед зданием бывшего клуба. Видимо, следили и ухаживали за памятником, когда здесь действовал очаг культуры, и были культработники. Теперь состояние памятника действительно плачевное. Доски, где имена погибших воинов, потемнели, сгнили, стекла разбиты, а в нишу, где должны стоять цветы, воткнута пустая бутылка.

Нет скамеек перед памятником. Хотя, если бы они стояли, тут было бы раздолье для посиделок деревенских алкашей.

Хотя фамилии этих солдат есть в общем списке погибших на полях сражений на памятнике, установленном в Кукшумах перед зданием администрации, нельзя было так запускать и свой деревенский обелиск.

Специалисты сельского поселения, думаю, не могут следить за порядком во всех деревнях. Ответственность, прежде всего, ложится на самих жителей, старост деревень.

Конечно, порядок соблюдается на Святом источнике и территории вокруг него. Тут есть и ступеньки, и сама площадка выложена плитками. Есть и следящие за порядком. Не мешало бы навести порядок и вокруг памятника, восстановить, обновить и дополнить списки погибших солдат.

А то получается, что потомки, живущие на этой земле, не достойны памяти павших…

Г. Алексеев

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер