Лучше быть одной, чем с тенью мужской…

Недавно в районной больнице мне довелось встретиться со знакомой женщиной, работающей в администрации одного из сельских поселений.

Ирине около 50 лет, но выглядит она в отличие от многих деревенских женщин гораздо моложе своих лет. Несколько лет назад она потеряла мужа. Аккуратная, чистоплотная миловидная женщина, одна поставила на ноги детей, около 10 лет живет одна.

Я поинтересовалась, что ее привело в райбольницу. Смущаясь, она созналась, что болеет по женской части. Мол, по словам врачей, если бы жила с мужчиной, проблемы можно было бы избежать.

А так придется лечь на операцию.

- Сейчас в деревнях немало холостых мужчин, может, стоило бы сойтись с кем-нибудь?

- Разве это мужчины, только тени у них мужские. От постоянных пьянок многие из них потеряли человеческий облик: вечно небритые, грязные, насквозь пропахшие перегаром, озабоченные, где бы найти деньги на спиртное… Порой так же выглядят и женатые. Удивляюсь, как с такими мужчинами живут жены. Нет мужа, и таких не надо.

- Свой не пил?

- Конечно, мой тоже выпивал. Но только по праздникам, не каждый день. А так мы все домашние дела делали вместе, жили дружно.

- Может (по медицинским соображениям), все-таки решитесь выйти замуж второй раз?

- Уже нет. Не могу оставить свое хозяйство и уехать куда-либо. Не могу привести в свой дом, где каждый кирпичик помнит родного мужа, чужого мужчину. И детям моим он будет чужим. Лучше болеть и лечиться, чем жить с тенью чужого мужчины…

Е. Гарина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер