Резонанс «ЗТ» от 16.04 «Отделом образования изучена информация»

Резонанс «ЗТ» от 16.04

«Отделом образования изучена информация»

Статья «Отделом образования изучена информация», как и ожидалось, вызвала большой резонанс среди читателей, родителей и бабушек, чьи дети и внуки посещали или посещают МДОУ  «Детский сад №1» г. Ядрина.

Сегодня мы публикуем  письма, поступившие в редакцию райгазеты.

Нашли крайнюю

Н. К.

Нас, родителей детей, посещающих детский сад «Золотой ключик», беспокоит неправильное понимание проблемы протекания крыши  нашего любимого детсада отделом образования.

Ведь вопрос надо ставить не «кто виноват?», а «что надо делать?». Не лишать директора детского сада премиальных или накладывать дисциплинарное взыскание, а просто сделать так, чтобы крыша не протекала.

Принять все меры для нормальных условий посещения нашими детьми детского сада, а не затыкать рот человеку, написавшему о проблемах детского сада. Из 200 человек (родителей) одному хватило мужества написать правду, которая уже на протяжении нескольких лет подряд заставляет переживать родителей и детей 1, 4, 6, 7 групп.

Спасибо этому человеку, который взял смелость на себя рассказать о данной проблеме.

Надеемся, что чиновники сделают правильные выводы, а не будут оправдываться.

 

Может, выложить статью в Интернет?

В. С.

В статье «Бракоделы должны ответить рублем» говорилось о некачественном покрытии строителями крыши садика «Золотой ключик».

И мы очень удивились, прочитав ответ отдела образования, который защищает строителей и обвиняет заведующую.

Мы тоже страдаем от этого протекания крыши. В раздевалке трудно и раздевать, и одевать детей, тем более осенью. В это время здание не отапливается, и дети от сырости часто болеют. Это уже повторяется несколько лет.

Почему-то отдел образования отстранился от этих проблем, не защищает права родителей и детей, а, отрицая факты, противопоставляет себя против родителей, детей и работников детского сада…

Может, нам выложить весь материал в Интернет вместе с ответом отдела образования, пусть все выскажут свое мнение по этому поводу.

 

Дети - самое дорогое в нашей жизни?

Хочу высказать свое мнение по поводу статьи «Отделом образования изучена информация». Считаю, что неправильно наказали заведующую. Она и так старается, чтобы нашим детям было хорошо. Вместо того, чтобы пообещать разобраться и отремонтировать крышу, решили наложить на нее дисциплинарное взыскание.

Я еще хочу сказать насчет подъездного пути к детскому саду. Это полное безобразие! Невозможно ни на  машине подъехать, ни пешим ходом. Нет здесь тротуара, не заасфальтирована площадка. Осенью и весной, в дождливую погоду только в резиновых сапогах можно пройти на территорию детского сада. То ли дело перед магазином «Морозко», заасфальтировано, чисто, без проблем можно припарковаться.

А говорят, что у нас все делается для детей и родителей. И материнский капитал, и земельные участки многодетным семьям.

Неужели нельзя в райбюджете предусмотреть благоустройство подъездного пути или расширение площадки здесь? Или ждут очередного ДТП? Думаю, что со мной согласны все родители и дети, посещающие детский сад «Золотой ключик».

Тамара.

 

Почему в комиссию не включили родителей?

З. М.

Я удивлена ответом отдела образования на письмо «Бракоделы должны ответить рублем». Почему отдел образования не захотел и не заинтересовался в исходе правильного решения данного больного вопроса и создал чиновничью комиссию? Ведь в статье было написано и проверено, что крыша протекает и осенью, когда начинаются дожди. Почему проигнорировали все сказанное самими работниками детского сада и снимки, сделанные в группах?

На строительные работы по закону организации, тем более госучреждения должны допустить к работе те строительные организации, которые выиграли конкурс. Соблюдался ли отделом образования такой порядок допущения к работе? При создании комиссии в состав должны были включить и представителя от родителей, разбирающегося в строительных работах.

Протекаемая крыша занимает такую большую площадь. Значит, листы шифера неправильно стыковали: клали друг на друга, не соблюдая расстояния, оставляли щели. И по этой причине, скорей всего, крыша и протекает. Отдел образования должен был бы проверить, из каких материалов покрыта крыша, и почему она протекает, а потом принять меры к устранению течи, а не обвинять автора за необъективность. Родители ждут такого ответа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер