Нужно уличное освещение

Поводом для подготовки материала в райгазету для меня послужила статья председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д. Медведева в газете «Известия», где он обсуждает, как должна измениться партия, какова ее роль в политической системе и развитии страны.

Он подчеркнул, что абсолютный приоритет партии – это нацпроекты. Предложил создать правозащитный центр и отметил, что «Единая Россия» должна стать «набором сервисов», чтобы предлагать людям понятные и полезные инструменты и быть полезной там, где это необходимо.

Он отметил 4 основных направления, в том числе и защиту прав граждан, подчеркивая, что надо сотрудничать с теми, кто действительно поднимает острые проблемы, борется с несправедливостью и нарушением законов.

Я как раз хочу остановиться на одном из них: «поддержка тех, кто борется с несправедливостью, наведением порядка на местах».

Часто на практике наблюдается обратное. Я всегда на страницах районной газеты поднимаю актуальные проблемы сельчан, простого народа, и это не всегда нравится чиновникам.

Обращался я и по сбору и вывозу ТКО (мусора), установке контейнеров.

Хотя контейнеры теперь установлены, население все равно продолжает выбрасывать садово-огородный мусор в овраг, часть из них – в овраг около старой фермы. Почему-то в законе о сборе ТКО ничего не сказано о садово-огородном мусоре. Сжигать его тоже не разрешают. Хотя этот вопрос очень важный для сельских жителей. Почему его не поднимают на уровне республики?

В этом году на отчетном собрании новый глава сельского поселения обещал наладить уличное освещение в ночное время суток. Уже начались длинные ночи поздней осени, и мы с нетерпением ждем решения проблемы. Ведь по нашей улице Мира, как и по улице Советская, проходит асфальтированная дорога, связывающая соседние деревни, а по неосвещенной дороге машины ездят и ночью. Может случиться беда.

Также на собрании говорили о пожарной безопасности на территории сельского поселения. Хотелось бы, чтобы назначили ответственным за пожарную безопасность человека, который разбирается в этом деле и душой болеет за него.

Хочется надеяться, что ответственные лица услышат наши пожелания и постараются решить насущные проблемы.

Ю. ОСИПОВ, с. Большой Сундырь

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >