Прости, родная!

1Не стало мамы. Вдруг. Неожиданно. Мама, потерявшая на войне двух братьев, познавшая голод и трудные послевоенные годы, старалась, чтобы дома всегда было много хлеба. А какие пироги она пекла!

Мама обшивала нас, четырех дочерей, и всех, кто ее просил об этом. Даже заплатки она ставила замечательные. До сих пор хранятся мешки и домашняя одежда с ее аккуратными заплатками.

Мама все умела делать и все делала хорошо. По всей деревне плодоносят яблони и груши, привитые мамой. Маму, добрую и ласковую бабушку (кукам) обожали внуки и правнуки.

Мы, дочери, очень любили ее, старались во всем помогать и поддерживать. Как-то она призналась мне: «Моя мама меня не так ласкала и не столько внимания уделяла мне, как ты…» При своей болезни и немощи в последние годы она была зависима от нас, и наша любовь ее поддерживала.

Пока глаза видели, она много читала. А когда зрение сильно ухудшилось, она начала петь и сочинять стихи. И так хотела встать на ноги!

Благодаря вниманию, высокому профессионализму участкового врача Алексея Феликсовича Сытина, правильному подбору лекарств, мама и после инсульта жила полноценной жизнью до 84 лет, была в здравом уме до последней минуты.

Мама умерла на моих руках. Я уже не смогла ей помочь…

А звали мою маму Елизавета Павловна Борисова.

Прости меня, мама!

Л. БОРИСОВА, д. Ойкасы

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >