Баннер

Сыновья и дочери – ее радость

Я хочу познакомить читателей с семьей Ольги Валерьевны Никандровой, проживающей в деревне Бархаткино Николаевского сельского поселения.1

По правой стороне улицы, ближе к околице, жила труженица тыла и ветеран труда Екатерина Ефимовна Ефимова – тетя Катя (1924-1998). У нее была одна единственная любимая дочь – Юлия. Она вышла замуж в деревню Верхнее Аккозино Красночетайского района, родила детей.

– Из трех дочерей я в семье – вторая. Когда училась в деревенской школе в третьем классе, мои родители оставили меня у бабушки Кати. Для нее, перешагнувшей 60-летний рубеж, я стала любимой внучкой и помощницей. В годы учебы, участвуя на районных спортивных мероприятиях и в лыжных гонках, занимала 2-3 места, удостаивалась медалей. После окончания Николаевской средней школы сдавала вступительные экзамены в высшее учебное заведение города Чебоксары, но не прошла по конкурсу.

После этого я в течение трех лет работала санитаркой в городской стоматологической больнице, затем в больнице скорой медицинской помощи – еще около четырех лет. Нашла возможности выучиться на бухгалтера. После того, как бабушка Катя в возрасте 74 лет преждевременно ушла из жизни, я вернулась в ее дом, стала работать в СХПК «Выльский». А на следующий год вышла замуж за Александра Никандрова. У нас родился сын, ему дали имя Анатолий. «Следующей будет дочка, ее назовем Татьяной», – говорил супруг. Но не довелось ему увидеть дочь, из-за тяжелой болезни в возрасте 28 лет ушел из жизни.

Ровно через 6 лет судьба свела меня с деревенским 20-летним парнем. Молодой человек, который младше меня на 12 лет, признался в любви, предложил жить вместе, сказал, что дети не будут помехой. Ну я и согласилась. С тех пор и до нынешней осени прошло 12 лет. У нас родились дочь и два сына. Я радуюсь ими. Дочка Дарина очень смышленая, читает стихи, ходит в первый класс. Дочери Татьяне исполнилось 17 лет. Учится в Ядринской гимназии в 11 классе. Старшему сыну Анатолию исполнилось 19 лет, он студент 4 курса Ядринского агротехникума. В летнюю страду, где работает мой муж, он проходил практику в СХПК «Выльский».

Я каждый день занимаюсь по хозяйству, ухаживаю за скотиной, смотрю за детьми, навожу порядок в доме и готовлю на всех еду. В свободное время просматриваю газеты «Знамя труда» и «Чувашская женщина».

Моя родная мама Юлия проживает в деревне Верхнее Аккозино, этой осенью ей исполнится 69 лет. Она мастерица по вышиванию. Мы ею все гордимся. Прошло три года как умер мой отец, Валерий Ильич. Они трудились в колхозе имени Ленина, одновременно мама подрабатывала в сельской библиотеке техслужащей.

Радость жизни вижу в своих детях, – завершила рассказ красивая, обаятельная и скромная Ольга Валерьевна.

Г. САВЕЛЬЕВ

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >