Сыновья и дочери – ее радость

Я хочу познакомить читателей с семьей Ольги Валерьевны Никандровой, проживающей в деревне Бархаткино Николаевского сельского поселения.1

По правой стороне улицы, ближе к околице, жила труженица тыла и ветеран труда Екатерина Ефимовна Ефимова – тетя Катя (1924-1998). У нее была одна единственная любимая дочь – Юлия. Она вышла замуж в деревню Верхнее Аккозино Красночетайского района, родила детей.

– Из трех дочерей я в семье – вторая. Когда училась в деревенской школе в третьем классе, мои родители оставили меня у бабушки Кати. Для нее, перешагнувшей 60-летний рубеж, я стала любимой внучкой и помощницей. В годы учебы, участвуя на районных спортивных мероприятиях и в лыжных гонках, занимала 2-3 места, удостаивалась медалей. После окончания Николаевской средней школы сдавала вступительные экзамены в высшее учебное заведение города Чебоксары, но не прошла по конкурсу.

После этого я в течение трех лет работала санитаркой в городской стоматологической больнице, затем в больнице скорой медицинской помощи – еще около четырех лет. Нашла возможности выучиться на бухгалтера. После того, как бабушка Катя в возрасте 74 лет преждевременно ушла из жизни, я вернулась в ее дом, стала работать в СХПК «Выльский». А на следующий год вышла замуж за Александра Никандрова. У нас родился сын, ему дали имя Анатолий. «Следующей будет дочка, ее назовем Татьяной», – говорил супруг. Но не довелось ему увидеть дочь, из-за тяжелой болезни в возрасте 28 лет ушел из жизни.

Ровно через 6 лет судьба свела меня с деревенским 20-летним парнем. Молодой человек, который младше меня на 12 лет, признался в любви, предложил жить вместе, сказал, что дети не будут помехой. Ну я и согласилась. С тех пор и до нынешней осени прошло 12 лет. У нас родились дочь и два сына. Я радуюсь ими. Дочка Дарина очень смышленая, читает стихи, ходит в первый класс. Дочери Татьяне исполнилось 17 лет. Учится в Ядринской гимназии в 11 классе. Старшему сыну Анатолию исполнилось 19 лет, он студент 4 курса Ядринского агротехникума. В летнюю страду, где работает мой муж, он проходил практику в СХПК «Выльский».

Я каждый день занимаюсь по хозяйству, ухаживаю за скотиной, смотрю за детьми, навожу порядок в доме и готовлю на всех еду. В свободное время просматриваю газеты «Знамя труда» и «Чувашская женщина».

Моя родная мама Юлия проживает в деревне Верхнее Аккозино, этой осенью ей исполнится 69 лет. Она мастерица по вышиванию. Мы ею все гордимся. Прошло три года как умер мой отец, Валерий Ильич. Они трудились в колхозе имени Ленина, одновременно мама подрабатывала в сельской библиотеке техслужащей.

Радость жизни вижу в своих детях, – завершила рассказ красивая, обаятельная и скромная Ольга Валерьевна.

Г. САВЕЛЬЕВ

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >