Добрая, отзывчивая и всегда позитивная

Жанна Вашуткина могла бы стать библиотекарем, работником культпросвета, бухгалтером…

Но вот уже более 20 лет она работает медицинской сестрой в Ядринской ЦРБ у врача общей практики Людмилы Савельевой. Вместе все эти годы они оказывают медицинские услуги более полутора тысячам человек из 15 деревень, которые расположены вокруг села Ядрино. Там сейчас находится офис врача общей практики. Три дня они ведут приём в ОВОП, два дня в поликлинике ЦРБ в Ядрине.

vai

«Раньше, когда я только начинала свою медицинскую деятельность, в 2000 году, было почти две тысячи пациентов. Тогда в селе Ядрино ещё была больница, и я работала в стационарном отделении физиотерапии. В 2004 году больницу перепрофилировали в офис врача общей практики. А на следующий год повысила свою квалификацию, прошла обучение и стала уже медицинской сестрой общей практики», - вспоминает Жанна Меркурьевна.

Сейчас, как медицинская сестра, она выполняет массу дел. В ОВОП ежедневные процедуры с пациентами: капельницы, уколы, забор биологического материала для анализов, оформление медицинской документации.

«Сейчас намного легче стало по документации. Всё вносится в одну программу, при необходимости и карту пациента можно посмотреть, и его лечение в стационаре. Все компьютеризировано, удобнее стало работать. Хотя бумажной работы хватает. Однако так, как писали мы в начале двухтысячных, такого уже нет, конечно», - говорит медицинская сестра.

Диплом медицинской сестры по профилю «Лечебное дело» Жанна Меркурьевна получила в далёком 1994 году. Училась в Чебоксарском медицинском колледже. А диплом этот красный! И школу Жанна окончила с серебряной медалью. Просто отличница, комсомолка и спортсменка, как говорили в одном известном кинофильме советских времён. Учится она и сейчас, готовится стать фельдшером.

«Медицина сопровождает меня всю мою жизнь. Мама моя работала в медицине, тётя, ещё родственники. Помню, как ходила к маме в отделение кожвендиспансера и помогала ей заполнять документы. А сейчас я люблю общаться с пациентами, довольна своей работой, и всегда безотказна к оказанию помощи близким», - рассказывает Жанна Вашуткина.

За 20 лет она ни разу не пожалела, что выбрала профессию медицинской сестры. И хотя родилась и выросла в Чебоксарах, в сельской местности осталась, как завещала её бабушка. К ней она в детстве приезжала каждые выходные, и та просила её не оставлять село, жить и работать в нём. Так и вышло. Добрая, отзывчивая и всегда позитивная, говорят о ней пациенты.

А какой ещё должна быть медицинская сестра?

В. Орлова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >