Любовь к цифрам на всю жизнь

Сейчас большинство выпускников школ к выбору профессии подходит осознанно. Определиться с будущей профессией по способностям и интересам учащимся помогают педагоги, психологи, различные современные методики, тесты.

В далекие 70-е годы прошлого века нередко выпускники школ поступали в средние и высшие учебные заведения, ориентируясь на близость от дома, за компанию с подругами и т.д.

Так случайно выбрала свою судьбу и профессию главный бухгалтер Ядринской швейной фабрики Елизавета Геннадьевна Николаева.

IMG 0724

Родилась она 20 декабря 1956 года в деревне Ванькино Старотиньгешского сельского поселения. В семье из трех детей была старшей. Отец Геннадий Николаевич трудился в колхозе шофером, мать Мария Аввакумовна долгие годы работала в Советской пекарне, затем – в колхозе.

Родители воспитывали детей в строгости, с детства приучали их к труду. Лиза была во всем примером для младших братьев. И в школе училась хорошо, и дома успевала помогать и матери, и ухаживать за младшими.

В школе любимым предметом у нее была математика. Сложные задачи и уравнения ей давались легко, чем на контрольных работах успешно пользовались школьные подруги. Мечтала стать учительницей.

После окончания Сехринской средней школы по примеру подруг, пожелавших продолжить учебу в Чебоксарах, она тоже решила поехать в столицу. Но решила выбрать учебное заведение поближе к вокзалу, чтобы чаще ездить домой. Это был планово-экономический техникум.

Но, проучившись месяц, от тоски по родным она вернулась домой. Продолжила учебу в Советской средней школе.

После 10 класса по такому же принципу выбрала тот же техникум. Легко поступила, пересилила тоску по дому, успешно завершила учебу и получила специальность бухгалтера.

В 1975-м году начала трудиться бухгалтером на Ядринском хлебоприемном пункте. С первых же дней показала себя, как грамотный, ответственный специалист.

Вскоре Елизавету Геннадьевну «переманили» на Ядринскую швейную фабрику, где требовался грамотный бухгалтер по материалам.

Сначала ей трудно было вникать в «производственную» бухгалтерию, надо было начинать с нуля. Но освоившись с работой, она с головой ушла в полюбившуюся профессию и стала примером для других.

А работников тогда на предприятии было более 300 человек. В штате бухгалтерии было несколько человек: главный бухгалтер, бухгалтер по материалам, бухгалтер по зарплате, кассир.

И когда главный бухгалтер Елизавета Королева ушла на заслуженный отдых, директор швейной фабрики Николай Бандурин предложил в Министерстве экономики кандидатуру Елизаветы Геннадьевны.

С 1986 года Елизавета Николаева возглавляет бухгалтерию предприятия.

Только теперь ей приходится одной выполнять всю работу штата бухгалтерии. Тщательно проверять каждый поступающий в компанию документ, все операции своевременно учитывать и отражать в специализированных программах, предельно экономно расходовать ресурсы предприятия, в срок составлять и сдавать необходимую отчетность и т.д.

Она помогает определять и налоговую стратегию в соответствии с бизнес-целями компании и решать щепетильные вопросы с кредиторами и многое другое.

Генеральный директор АО «Ядринская швейная фабрика» Павел Васильевич Белянин видит в Елизавете Геннадьевне опытного специалиста с большим стажем, которая грамотно ведет документацию, своевременно сдает отчетность, добросовестно относится к работе, влюблена в свою профессию.

Е. Андреева

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >