Принцип жизни – быть на позитиве!

Валентину Соловьеву из села Никольское я знаю не первый год. Она, как председатель общества инвалидов Иваньковского сельского поселения, принимает активное участие в районных мероприятиях, в составе группы здоровья с первых дней открытия посещает ФСК «Присурье», была одной из самых ярких участниц народного ансамбля «Калинка».

На днях мне довелось поближе познакомиться с этой удивительной обаятельной женщиной, на лице которой всегда сияет счастливая улыбка.

IMG-20211114-WA0017

Нестер и Валентина Соловьевы

– Валентина Фёдоровна, глядя на вас, хочется жить, вы так и светитесь счастьем. Расскажите о себе. Поделитесь секретом молодости и активного долголетия…

– Родилась я 3 декабря 1946 года в Краснодарском крае в многодетной семье. Отец работал на железной дороге. Мама была домохозяйкой. Через год после нашего рождения семья переехала в г. Бабушкин Бурятии.

Валентина в школе училась хорошо, была активной, общительной, ходила на танцевальный, гимнастический, драматический кружки.

После школы с подружкой они решили поступить в ближайший лесотехнический техникум в г. Иркутск. Учебу она оставила от обиды, когда жених ее променял на подругу.

Уехала в соседний район и устроилась на работу в рабочую столовую. Там же познакомились с будущим мужем, уроженцем Горьковской области, который работал взрывником на добыче слюды.

Но семейная жизнь не заладилась. Муж ревновал, злоупотреблял алкогольными напитками и нередко поднимал на нее руку. Промучившись 10 лет, она с двумя детьми ушла от него. Переехала в г. Зея, к старшей сестре, начала трудиться на строительстве Зейской ГЭС. Тут-то она и встретила свою судьбу: молодого бригадира Нестера Николаевича Соловьева из деревни Нижние Мочары Ядринского района Чувашии. Для обоих встреча была судьбоносной, любовь с первого взгляда сохранилась на всю жизнь.

В апреле 1975 года они соединили свои судьбы. Появился и общий сын Андрей. С мужем более 30 лет они работали на разных стройках нашей большой страны: в Якутии, на Ямале, Новом Уренгое.

В 2006 году по предложению Валентины они переехали на родину Нестера Николаевича в Ядринский район, обосновались в селе Никольское.

Активистка по жизни и здесь Валентина Фёдоровна с головой окунулась в общественную работу. Уже 6 лет она возглавляет первичную организацию инвалидов в поселении.

– Люди с ограниченными возможностями нуждаются в повышенном внимании, – говорит она. – У нас их в поселении более 40 человек. Больше внимания мы уделяем тем, кто не может самостоятельно передвигаться, посещать различные мероприятия. Посещаем их на дому, поздравляем с днем рождения, юбилеем, стараемся поддерживать морально.

Семейные проблемы с первым мужем оставили в ее сердце глубокие раны: она дважды перенесла операции на сердце. Но, глядя на ее улыбающееся лицо и оптимистичный настрой, окружающие не верят в ее болячки.

– Я счастливая женщина, –говорит она с улыбкой. – У меня любимый и любящий муж, который во всем меня поддерживает, 3 детей, 8 внуков и правнуков. Я люблю жизнь, своих близких, друзей, свою работу, полюбила и ядринский край, который стал для меня второй родиной.

Жить надо на позитиве, никогда не унывать, встречать новый день с улыбкой, дарить ее окружающим, тогда и судьба будет благосклонна к вам.

Е. Гарина

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >