Памятные доски в память земляков

11 марта в здании Ядринской райадминистрации состоялось заседание Ядринского районного отделения Чувашского национального конгресса.

Открыла заседание председатель районного отделения ЧНК Татьяна Яжейкина, учительница КРК В. Ачакской СОШ. Озвучила, что отделение ЧНК в районе создано в 2014 году из состава активистов поселений, работающих по развитию и популяризации чувашского языка и традиций.

Заместитель начальника отдела социального развития Ядринской райадминистрации Л. Квасова рассказала о работе, проделанной районным отделением ЧНК в 2014 году. Среди значимых были названы День деревни Бобылькасы, День землячества Ядринского района, проведенный в Чебоксарах, участие и победа в конкурсе «Чёваш пики» и т. д. Также Ядринское отделение принимало активное участие во всех мероприятиях, которые проводил ЧНК.

1

Ядринское районное отделение ЧНК обсуждает план работы

Т. Яжейкина ознакомила с планом работы на 2015 год, который составлен исходя из профильного года – Года литературы в России и Года К. В. Иванова в Чувашской Республике.

Это мероприятия в рамках профильного года, в рамках 70-летия Победы, 425-летнего юбилея города Ядрин; музыкальный фестиваль «Семейная гармония», фестивали «Ядрин театральный», «Ядрин литературный», «Творческая весна»; встреча поколений писателей «Первая встреча», ряд мероприятий, посвященных 125-летию К. Иванова, в том числе и с выездом на родину писателя в Слакбаши Башкортостана; подготовка и проведение районного и всечувашского Акатуев, дней деревень, фольклорных экспедиций, фестиваль «Радуга культур над Сурой» и многое другое.

Членами районного отделения ЧНК были внесены конструктивные предложения в план работы. Было предложено в этом году в преддверии республиканского провести районный конкурс «Чёваш пики», включить мероприятия по чествованию писателя и поэта Николая Мартынова, установить памятные доски на домах, где проживали Н. Мартынов, журналист-писатель Л. Ильин, бывший председатель Чувашского национального конгресса Г. Архипов; издать статьи историка Арсения Изоркина «История чувашского народа» отдельной книгой, возобновить в райгазете литературную страницу «Сурские зори» и т.д.

Подробнее о планируемых мероприятиях рассказала заместитель председателя Ядринского отделения ЧНК Н. Долгова. Сообщила, что издана Книга памяти о пострадавших от политических репрессий уроженцев Ядринского района. Призвала членов ЧНК провести разъяснительные беседы по сбору средств на издание Ядринской энциклопедии.

Были рассмотрены и другие вопросы.

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >