Все вопросы важные

Открывая заседание Совета по делам национальностей Ядринского района, заместитель главы районной администрации – начальник отдела социального развития, председатель Совета А. Иванова довела до собравшихся итоги заседания антинаркотической комиссии, а также - выездного заседания координационного Совета по взаимодействию с религиозными объединениями района, которое проходило в историко-туристическом комплексе «Усадьба братьев Таланцевых» (д. Выселок-2). Эти вопросы, хотя и не были включены в основную повестку дня, тем не менее, они также на сегодняшний день являются важными и приоритетными. А деятельность советов и комиссий, так или иначе, взаимосвязана. Например, решая проблему предотвращения наркомании среди подростков, необходимо тесно взаимодействовать с комиссией по делам несовершеннолетних. Привлечение молодежи и подростков в различные спортивные и культурные мероприятия перекликается уже с деятельностью совета по делам национальностей. Дни деревень, разные фестивали, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия призваны объединять людей.

С информациями об итогах работы Совета за I полугодие 2014 года и о ходе реализации Плана мероприятий по реализации в 2014-2020 годах в Ядринском районе Чувашской Республики Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года выступила заместитель начальника отдела социального развития райадминистрации Л. Квасова. О мероприятиях, проведенных в образовательных учреждениях района, сообщил начальник отдела образования А. Филимонов. В обсуждении также приняли участие директор Ядринской центральной библиотеки Н. Долгова, директор Ядринского ДК И. Никонова, директор Дома-музея народного артиста СССР Н. Д. Мордвинова А. Иванова, директор ДШИ им. А.Асламаса В. Александрова и другие.

О том, как идет реализация подпрограммы «Противодействие терроризму и экстремизму в Ядринском районе» в 2014 году подробно рассказал временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Ядринскому району Н. Михайлов. Реализация подпрограммы призвана не допустить совершения на территории района террористических акций и экстремистских проявлений. ОМВД России по Ядринскому району осуществляет комплекс организационных и практических мер по противодействию распространению идеологии молодежного, религиозного и национального экстремизма, выявлению и пресечению фактов преступной деятельности членов неформальных молодежных объединений асоциальной направленности. На территории района не зарегистрировано преступлений экстремистской направленности.

Эффективная борьба с экстремистскими проявлениями и терроризмом, предотвращение наркомании среди подростков и молодежи, формирование негативного отношения к спиртному невозможна без проведения целенаправленной работы по их профилактике.

Поэтому особое внимание должно быть направлено на обеспечение скоординированной работы органов власти местного самоуправления с общественными и религиозными организациями, объединениями, СМИ, другими институтами гражданского общества, на взаимодействие и совместную работу на межведомственном уровне всех советов и комиссий. На что обратила внимание и А. Иванова, завершая работу заседания.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >