Баня всухую

Тетушка Крахъян встала рано. Ой, сегодня же день розыгрышей, день смеха! «Кого же в этом году надуть?» - ломала она голову, сыпая корм курам во дворе. Многих ей довелось за свой век шутками-прибаутками накормить.

В прошлом году день смеха, вроде, выпал на выходной? В выходной день народ что делает? Правильно, топит баню. «Почему же кое-кого не попарить всухую?» - обрадовалась тетушка Крахъян. Хоть и живем сейчас хорошо, но не у всех есть бани и не каждый хочет ее топить каждую неделю.

Тетушка Крахъян не спеша зашла в дом, взяла телефон и позвонила к снохе – жене мужниного брата. «Марья, хочешь в бане помыться, приходи быстрей, и спинку будет кому тереть, попаримся вместе», - сказала она, распираемая смехом. Баня-то у них есть, но печка еще не налажена.

Сноху кликнула, почему же кумушку не позвать? Хорошая вещь – телефон, хоть на край света тут же позвони. Дарья кума, оказывается, тоже сегодня баню не топила. «Скоро буду», - сказала она. Довольная тем, что розыгрыш удался, Крахъян начала ходить по дому из угла в угол: кто же придет быстрее и как теперь ей удержаться от смеха!

Вот и Марья появилась. В руках у нее шампунь, мыло, чистая одежда.

«Марья, шампунь у нас и у самих есть, не надо было с собой таскать, утруждать себя. Мирон, поди-ка дров подбрось, пусть жарче будет баня», - велела она, мужу подмигивая. Осведомленный намерениями жены, муж вышел из избы, весело посмеиваясь.

«Проходи, Марья, садись, баня еще не готова, - сказала хозяйка. – Кумушка тоже должна подойти. А я пойду-ка чай поставлю, после бани пить захочется».

Вскоре и Дарья приплелась в баньке поплескаться, косточки погреть. «Наверняка, разыгрываешь ты нас сегодня, Крахъянушка. Прийти-то пришла, но ведь ты мастерица разыгрывать, и в прошлом году меня за литр водки, взятой взаймы, водой умудрилась вернуть. Каждый раз что-нибудь да находишь. Поверила ведь и на этот раз, только получится ли сегодня в баньке попариться», - бурча себе под нос поставила она сумку с веником и банными принадлежностями на стул.

Больше тетушка Крахъян уже не выдержала, прыснув от смеха и схватив живот, повалилась на диван. «Ничего, можно разочек и всухую попариться, вы представьте, что и вправду помылись в бане. Вот и чай попьем после «жаркой парной». В это время, посмеиваясь, зашел в дом Мирон. Все залились хохотом. Говорят же, что смех – это здоровье.

Вскоре хозяйка поставила на стол чашечки чая с медом. Все сели за стол. Долго пили они чайку, вспоминая разные смешные случаи.

Друзья! Пусть в нашей жизни будет побольше радостных моментов, веселых случаев. С праздником вас всех, с весной!

С приветом Евдокия.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >