Сельчане получили подробные разъяснения

В ходе Единого информационного дня информгруппа в составе руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской республике – главного государственного регистратора Е. Карпеевой, первого зам. главы райадминистрации В. Семенова, начальника управления ПФР по Ядринскому району И. Облиновой посетила Большешемердянское сельское поселение.

В ходе своего выступления Е. Карпеева осветила вопросы соблюдения правил землепользования застройки, оформления кадастровой стоимости земельных участков и жилых домов, квартир, так как от этого зависит налог на имущество. Для того, чтобы узнать во сколько оценена недвижимость, любой житель района может обратиться в кадастровую палату и получить бесплатно справку, которая выдается бесплатно в течение 5 рабочих дней, либо воспользоваться возможностями публичной кадастровой карты, размещенной на официальном сайте Росреестра.

О стратегии долгосрочного развития до 2030 года пенсионной системы Российской Федерации подробно рассказала, а также ответила на вопросы сельчан И. Облинова.

На предстоящих задачах по подготовке и проведению весенне-полевых работ и на тарифах на коммунальные услуги для населения в 2013 году остановился в своем выступлении В. Семенов.

В ходе информдня житель деревни Яровойкасы В. Белов зачитал обращение к главному федеральному инспектору по Чувашской Республике Г. Федорову и руководителю Управления федеральной антимонопольной службы по Чувашии В. Борисову. Ниже приводим текст обращения.

«Много пишется и говорится в средствах массовой информации республики о закупочных и отпускных ценах на молоко и молочные продукты. Мы, жители села, молокосдатчики в недоумении. Нам кажется, что мы живем в эпоху дефицита совести. Из года в год закупочные цены на молоко снижаются. В 2011 году в феврале 1 литр молока сдавали по 14 рублей, в 2012 году – по 12,5 рубля, а в 2013 году – по 11,5 рубля. А летом закупочные цены упадут еще в два раза, по 6-7 рублей за 1 литр. В то же время отпускные цены на молоко и молочные продукты в торговых сетях в эти годы увеличивались. Вся прибыль оседает в карманах молокобаронов. Так получается, что они обворовывают и товаропроизводителя, и покупателя. А как же схема: 60% - товаропроизводителю, а 40% - переработке и торговле. Они из-за своей недальновидности и жадности усложняют и без того сложную ситуацию: режут «курицу, которая приносит им золотые яйца», в смысле уничтожают деревню и личное подсобное хозяйство. Об этом говорят и данные Чувашстата. С 1 января 2011 года по 1 января 2013 года в республике число крупного рогатого скота сократилось на 15200 голов. Работать в личном подсобном хозяйстве по производству молока стало невыгодным: растут налоги, цены на ГСМ, корма, электроэнергию, газ, воду и плюс инфляция.

Мы хотим жить достойно, оставаться независимыми, самостоятельными, трудолюбивыми, добрыми и порядочными, а стабильные цены на молоко – это спасательный круг для деревни и ЛПХ.

Просим рассмотреть это обращение через призму простого народа, проверить законность соответствия закупочных и отпускных цен на молоко и молочные продукты.

А. ДАНИЛОВ

P.S. Почему-то при закупке молокозаводами молоко из ЛПХ ценится как непервосортное, а при продаже – деревенским, экологически чистым и дорогим продуктом».

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >