Жить с чистой совестью

Информационная группа, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике Юрием Кручининым, в составе заместителя главы Ядринской райадминистрации по социальной политике А. Ивановой, директора комплексного центра по социальному обслуживанию населения А. Софронова и представителей прессы побывала в Ювановском сельском поселении.

Вместе с главой администрации местного поселения Е.Садиковым посетила отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Тяптяево. (Кстати, здесь же собрались и пожилые сельчане. – Прим. автора).

Отделению (заведующая Вера Русакова) в ноябре текущего года исполнится 10 лет. В настоящее время здесь проживает 15 человек (по 2-3 человека в комнатах). При доме есть небольшое подсобное хозяйство (корова), земельный участок в 20 соток, где обслуживающий персонал и постояльцы сами выращивают для себя зелень и овощи. В отделении есть все условия для комфортного проживания пожилых, права человека не ущемляются. Поэтому со стороны обитателей дома не было никаких нареканий и жалоб в адрес персонала.

1

Собравшиеся были ознакомлены с основными положениями Послания Главы Чувашии.

А. Иванова ознакомила с новшествами в пенсионном законодательстве, ответила на вопросы собравшихся.

Встреча с населением состоялась также в Ювановской средней школе.

Юрий Кручинин подробно рассказал о функциях, которые возложены на уполномоченного по правам человека. Это контроль над соблюдением прав человека в Чувашской Республике, изучение жалоб и обращений граждан разных категорий в ущемлении их прав, защита интересов.

Уполномоченный по правам человека призвал собравшихся быть социально активными, не оставаться безучастными к чужой беде, жить с чистой совестью.

Затем было обсуждено Послание Главы Чувашии.

Собравшихся интересовали вопросы укрупнения муниципальных образований, не пострадают ли при этом интересы граждан.

Также сельчане подняли вопрос о плачевном состоянии объектов соцкультбыта на территории поселения. Прежде всего, их волнует состояние Ювановского офиса врача общей практики (деревянное здание построено в 1932 году), который обслуживает 2 поселения, в том числе и отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в селе Тяптяево.

На сегодня здание в аварийном состоянии, требует капитального ремонта, не соответствует требуемым нормам.

Представители республики и райадминистрации также посетили Ювановский офис врача общей практики. Вопрос о дальнейшей судьбе офиса представителями власти взят на контроль.

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >