Обсуждаем Послание

На меня Послание Главы Чувашии произвело сильное впечатление. На мой взгляд, это конструктивная программа действий.

В Послании была озвучена мысль об укрупнении муниципальных образований. Думаю, что присоединение экономически менее развитых районов к сильным экономически целесообразно. В то же время это позволило бы сэкономить десятки миллионов бюджетных средств, которые можно было бы направить на развитие территорий, на их благоустройство, асфальтирование дорог, развитие социальной инфраструктуры. При грамотном подходе к укрупнению муниципальных образований можно улучшить благосостояние населения.

Кстати, в районе несколько лет назад произошло слияние Асламасского и Большечурашевского, Большесундырского и Ильиногорского сельских поселений. Как показывает практика, в укрупненных сельских поселениях населению живется не хуже.

В. Кузьмин, глава Ядринской райадминистрации

В Послании Главы Чувашии Госсовету Чувашии и народу Чувашии меня, как руководителя школы, прежде всего, затронули вопросы образования.

В Послании говорится, «чтобы уже со школьной скамьи начинать готовить будущих инженеров и конструкторов, необходимо прививать и поддерживать интерес молодежи к математическому образованию, а также научно-технических задач».

Для этого целесообразно было бы включить в учебную программу исключенный на сегодня предмет – черчение, увеличить часы на предметы технической направленности, математические дисциплины.

Необходимо будет пересмотреть и учебные программы, и оборудование инженерных классов.

В. Плеханов, директор СОШ №2 г. Ядрина

В Послании Главы Чувашии четко сказано, что сделано и что предстоит сделать для улучшения качества жизни населения. Для себя отметил положительные моменты. Финансовые средства будут выделяться на ремонт дорог, внутридворовых территорий. Значит, легче будет решать проблемы благоустройства городской территории.

Будет усилен контроль над управляющими компаниями. То, что меры контроля над управляющими компаниями прописаны в законодательных актах РФ и ЧР, позволит навести порядок в отношениях собственников жилья и управляющих компаний.

А. Агаков, глава администрации Ядринского городского поселения

Красная нить в Послании Главы Чувашии - органы власти республики и муниципалитеты должны работать над повышением уровня и качества жизни населения.

Мы, органы местного самоуправления на местах, также будем работать над претворением в жизнь обозначенных задач, над улучшением качества жизни населения вверенных нам территорий.

В частности, на текущий год запланировали проложить около 700 метров водопровода в Новой Екатериновке (населенном пункте, присоединенной к нам территории Ильиногорского сельского поселения), защебенить грунтовую дорогу в деревне Канаш, провести уличное освещение в деревнях Егоркино, Выселок-1 и многое другое.

И. Иванов, глава администрации Б. Сундырского сельского поселения

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >