Защита детей – наша глобальная задача

В этом году вся страна была шокирована страшной трагедией, произошедшей в гимназии №175 г. Казани. 19-летний Ильназ Галявиев 11 мая пришел в гимназию и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. В результате девять человек погибли, еще 24 – пострадали.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин прокомментировал, что ЧП произошло из-за отсутствия охраны в учебном заведении, за которую отказались платить родители школьников.

Поэтому, посетив на днях Старотиньгешскую среднюю школу, мы, прежде всего, обратили внимание, как соблюдается антитеррористическая защищенность в учебном заведении.

В школу нам удалось попасть, позвонив в видеодомофон. При входе в учебное заведение установлены и турникет, и арочный металлодетектор «Феникс».

Тиньгеши

Дежурная техслужащая Биатриса Николаева вооружена и ручным металлодетектором. Узнав о цели визита, в первую очередь, соблюдая эпидемиологическую безопасность, проверила температуру, предложила продезинфицировать руки, ознакомилась с паспортными данными.

«Защита детей в стенах образовательного учреждения - наша глобальная задача, - говорит директор школы Алексей Арсентьев. - Нам нужно знать не только, что самим делать в экстренной ситуации, но и как помочь детям. Поэтому мы большое внимание уделяем мерам профилактики.

Есть у нас соответствующая папка с документами по антитеррористической безопасности, где собраны нормативные акты, которыми регулируется вопрос антитеррора. Разработан паспорт антитеррористической безопасности. При въезде на территорию школы установлены шлагбаумы, при входе в здание установлена кнопка тревожной сигнализации. И на первом, и на втором этажах есть дистанционные брелки тревожной сигнализации. Оборудовано периметральное видеонаблюдение.

Ограничиваем доступ посторонних в здание и на территорию школы.

Обучаем персонал и учеников мероприятиям по гражданской обороне. Общаясь с родителями, также объясняем, как они могут обезопасить своих детей. Проводим совещания и планерки по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. От правильных действий взрослых во время теракта зависит многое.

Педагоги проводят с учащимися беседы, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов. Необходимо сообщить о предмете дежурному учителю, завучу или директору школы. Держаться на безопасном расстоянии, не трогать, не вскрывать, не перемещать предмет.

Также предупреждаем воздерживаться от посещения сомнительных групп и сайтов в интернете. Не отвечать на сообщения с угрозами в свой адрес или адрес родственников. Не вступать в переписку с незнакомыми людьми из виртуальной среды. При попытке оказания давления немедленно сообщать родителям, завучу или классному руководителю. Не сообщать посторонним свои персональные данные, адрес жительства и учебы.

Мы отвечаем за антитеррористическую безопасность учащихся и коллектива школы».

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >