Согревайте друг друга любовью

Зоя 1День матери – особенный праздник. Теплый и душевный. Это ещё один повод сказать матери от души «спасибо». И для матери приятно, и для дочери.

На этом снимке – три поколения: две мамы, две дочери и внучка. Евдокия Николаевна Мартынова (Кочкова) из д.Торхлово вместе с дочерью Зоей Ильиничной и внучкой Настей. Вглядываясь в этот снимок, мы заметим, как они согревают друг друга любовью. И все трое такие красивые! И все трое своими руками любят создавать прекрасное. Евдокия Николаевна для детей и внуков вяжет тапочки и носочки. Зоя Ильинична своего рода дизайнер, всегда в поиске нового интерьера, любит создавать уют и красоту в родном доме, вяжет, вышивает, увлекается лыжным спортом. Настя, несмотря на свой юный возраст, вяжет салфетки, корзины, шкатулки. Учится на втором курсе Чебоксарского кооперативного института. Если бабушку больше всего привлекают яркие цвета, то её – более пастельные тона.

О чем они мечтают?

– Быть, как жена, всегда ценимой, как мать – любимою детьми, со временем быть как бабушка – необходимой, как женщина – всегда счастливой, – романтично отвечает Зоя Ильинична.

В настоящее время Евдокия Николаевна на заслуженном отдыхе. Скучать ей не приходится. Она мама пятерых детей, бабушка 14 внуков и прабабушка 11 правнуков. Они часто навещают её, стараются во всем помогать и поддерживать. Вместе испытывают радость от общения.

Зоя Ильинична с супругом Борисом Алексеевичем Павловым 8 лет служила в авиации, сейчас работает в г. Ядрине в магазине «Звениговский» около рынка.

– Надо ценить каждую мелочь, потому что наша жизнь состоит из мелочей, – философские выводы делает Зоя Павлова.

Зоя Ильинична довольна жизнью и верит, что дружелюбных людей на свете гораздо больше. Она выросла в большой семье. Свою маму считает самой мудрой женщиной на свете. Евдокия Николаевна очень рано похоронила мужа, но, несмотря на трудности, сумела воспитать пятерых детей, при этом осталась такой же доброй, отзывчивой, красивой и жизнерадостной. «Она у меня «со стержнем», – не без гордости заявляет Зоя Ильинична. В этом году ей исполнилось 86 лет.

– Читателям любимой «районки» я хочу сказать, обязательно делайте такие фотографии. Большая удача, когда 4 поколения можно «ловить». Пока живы родители, надо успеть запечатлеть бесценные мгновения, – говорит Зоя Ильинична.

Все трое на мир смотрят с оптимизмом. Конечно же, все трое верят в себя и надеются на лучшее. И все трое всем мамам желают добра. Спасибо вам, дорогие матери. Низкий поклон! Пусть дети звонят регулярно, навещают почаще, и дарят свои улыбки.

Л. Петрова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >