Интернет. Враг или друг человечества?
Раньше люди жили в городах, а теперь в Интернете.
Шон Паркер в фильме Д. Финчера «Социальная сеть»
Наше время невозможно представить без «всемирной паутины» – Интернета.
В Интернете мы находим много нужной и полезной информации, ответы на любые вопросы. Порой сами не замечаем, как общение с Интернетом становится привычкой. Я бы сказала, что оно вызывает зависимость, превращается во вредную привычку.
Если отнять у современного человека Интернет, он будет ощущать сильный дискомфорт.
Порой я тоже задаюсь вопросом: как люди раньше жили без всемирной сети? Ведь это очень удобная связь. Возник вопрос. Набрал его в Яндексе (или в другой поисковой системе), нашел ответ и прочитал. Всего-то и дел. Но в таком случае мы перестаем мыслить.
Дискуссия о пользе Интернета вызывает разногласие: молодое поколение не может представить себе жизнь без социальных сетей, а старшее поколение не понимает, что можно делать в Интернете столько времени.
Действительно, мы много времени тратим на Интернет. То время, когда можно было бы сходить прогуляться, подышать свежим воздухом, провести время с друзьями или родителями, почитать классику, которая обогащала бы нашу речь не жаргоном, а литературными словами.
С каждым годом Интернет вытесняет из нашей жизни привычное общение. Так зачем же впускать в нашу жизнь эту пагубную привычку? Может, нужно оберегаться от этого недуга и ограничивать свое пребывание в Интернете? Нужно жить реальностью. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на социальные сети. Не так ли?
В то же время это здорово, если человек занимается любимым делом.
В итоге получается, что Интернет – необходимая и полезная связь, но нужно им пользоваться с умом.
А. Манеева, гимназия №1