Отмечаем вкусный праздник
В 2004 году Всемирная Ассоциация сообществ шеф-поваров учредила ежегодное празднование 20 октября Дня повара. Праздник отмечают более чем в 70 странах. В этот день проводятся конкурсы поварского искусства, мастер-классы, лекции, дегустации.
В столовой гимназии №1 г.Ядрина Оксана Егорова работает с 2001 года. Оксана Мефодьевна за это время так полюбила свою работу, что себя уже в другой профессии не представляет. Она быстро нашла общий язык со всеми остальными поварами.
— У нас очень дружный коллектив, поэтому блюда вкусные получаются, — рассказывают повара.
Василиса Нарядова трудится здесь с 1993 года, Елена Макарова – с 1997. В этом году трудоустроилась Лариса Захарова, ей тоже очень нравится готовить.
Отрадно отметить – все повара ядринской гимназии с большим удовольствием читают районную газету «Знамя труда».
Посетив столовую, нам удалось поговорить и с учащимися гимназии. Андрей Лапташкин, Даниил Степанов, Марьяна Ковалева и Валерия Федотова так похвалили блюда, что мы с директором гимназии Надеждой Порфирьевой решили и сами попробовать. Можем теперь смело сказать: «Здесь кормят вкусно и полезно».
Лилия ПЕТРОВА