Призвание – помогать людям

DSC 0101Люди в белых халатах были ее кумирами.

Заведующая Вехнеирзеевским ФАП Татьяна Петровна Трофимова после закрытия Ювановской участковой больницы обслуживает жителей 12 населенных пунктов Малокарачкинского и Ювановского сельских поселений, более 800 человек.

Ежедневно она принимает до 30-35 пациентов. Сельчане к ней могут обращаться за помощью в любое время дня и ночи, и в выходные, и во время отпуска. И она никому не отказывает в помощи.

Не удивительно, что Татьяна Петровна пользуется у населения огромным авторитетом, уважением и доверием.

А с выбором профессии, как и большинство медработников, она определилась еще в годы учебы в Малокарачкинской средней школе. Люди в белых халатах были ее кумирами.

Поэтому после окончания 10 класса в 1980 году она поступила в Чебоксарское медицинское училище. В 1983 году, успешно завершив учебу, получила специальность фельдшерицы.

Вышла замуж за нижнеирзеевского парня Германа Трофимова, который предложил переехать жить на малую родину.

Татьяна начала трудиться медсестрой в инфекционном отделении Ядринской райбольницы.

Через 3 года молодого специалиста назначают заведующей Верхнебурнашским фельдшерским пунктом, где она проработала 14 лет.

После декретного отпуска Татьяну Петровну переводят на работу в Ювановскую участковую больницу фельдшером амбулатории.

Заведующие участковой больницей Геннадий Иванов, затем Алексей Сытин не могли нарадоваться расторопной опытной фельдшерицей, которая добросовестно выполняла любую сложную работу, находила общий язык со всеми пациентами, умела убеждать, пользовалась уважением и авторитетом.

А в 2015 году Татьяна Петровна возглавила новый Верхнеирзеевский фельдшерско-акушерский пункт.

Она давно уже стала универсалом: ведет медицинскую документацию в установленном порядке, анализирует состояние здоровья прикрепленного населения. Проводит мероприятия по санитарно-гигиеническому воспитанию и образованию обслуживаемого населения, консультирует их по ведению здорового образа жизни.

Организовывает проведение диагностики и лечения заболеваний и состояний, в том числе восстановительного лечения больных, госпитализацию больных и пострадавших по экстренным показаниям.

Проводит доврачебные осмотры, а также назначаемые участковым врачом-терапевтом профилактические, лечебные, диагностические мероприятия и процедуры.

Оказывает неотложную доврачебную медицинскую помощь больным при острых заболеваниях, травмах, отравлениях и других неотложных состояниях.

Оформляет направление больных на консультации к врачам-специалистам, в том числе для стационарного и восстановительного лечения по медицинским показаниям и многое другое.

Кроме того, она выполняет и обязанности процедурной медсестры, лаборанта, аптекаря: делает инъекции, берет анализы крови на сахар и холестерин, мазки на цитологию и т.д.

И диспансеризацию тут проходят вовремя, и уровень вакцинации от ковида хороший. Помимо агитационных роликов по радио и телевидению, через СМИ, сельская фельдшерица, можно сказать, каждому доходчиво разъясняла, что вакцинация – единственный надежный способ защиты от коронавирусной инфекции.

– Я сама выбрала эту профессию, – говорит Татьяна Петровна. – Мое призвание – помогать людям, чтобы они меньше болели, вовремя обращались за медицинской помощью, вели здоровый образ жизни и жили долго.

Е. Гарина

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >