Чувашия

Сегодня на уровне Совета Федерации заостряется внимание на проблемах вывода продукции сельхозтоваропроизводителей в федеральные торговые сети

11 января министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов и член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вадим Николаев в рамках рабочей поездки посетили ряд предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики. В частности, на Хлебозаводе №1, Чебоксарском мясокомбинате, в пивоваренной фирме «Букет Чувашии» и ОАО «Ядринмолоко» ознакомились с производством, а также обсудили вопросы реализации продукции, производимой предприятиями. На встрече также приняли участие глава Ядринской районной администрации Андрей Софронов, генеральный директор ОАО «Ядринмолоко» Сергей Токсубаев и коммерческий директор Роман Малов.

Производственный потенциал аграрного сектора республики и всей страны наращивается с каждым годом. Это позволяет не только насытить внутренний продовольственный рынок, но и обеспечить устойчивые поставки на мировой рынок различных видов продовольствия, сырья и побочной продукции. Развитие экспортного потенциала позволит повысить стабильность производства и доходы сельхозпроизводителей, отметил Вадим Николаев.

1

Для эффективного участия в реализации этих масштабных планов аграриям республики необходимо расширять переработку сельскохозяйственной продукции, и главное, научиться ее продавать, добавил Сергей Артамонов.

Вадим Иванович подчеркнул, что сегодня на уровне Совета Федерации заостряется внимание на проблемах вывода продукции сельхозтоваропроизводителей в федеральные торговые сети. «Сегодня идет работа над внесением изменений в федеральные законы о торговле. Для этого нам необходимо выяснить, что конкретно мешает, приносит убыток в условиях, которые выставляются торговыми сетями при заключении договоров», — сказал сенатор.

2

Участники обсуждения также отметили, что во взаимоотношениях производителей пищевой продукции с торговыми сетями должно акцентироваться внимание на качестве продукции и ее рыночной стоимости, а различного рода бонусы необходимо минимизировать.

Вадим Николаев сообщил, что сейчас разрабатываются и в скором времени будут введены ГОСТы на пищевые продукты. Также будет введена маркировка на упаковке продуктов питания, которая позволит покупателю определять экологически чистый продукт и продукт, содержащий вредные для организма человека добавки.

3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *